Общество

В Нью-Йорке демонстранты пытались захватить Уолл-Стрит

В Нью-Йорке в субботу, 17 сентября, сотни демонстрантов попытались занять здание биржи на Уолл-Стрит – финансовый центр города – в знак протеста против жадности, коррупции и деструктивности влиятельных финансовых институтов, передает CNN.

Акцию под названием "Занять Уолл-Стрит" организаторы готовили больше месяца. Образцом и источником вдохновения для них послужили арабские революции, которые с помощью социальных сетей в считанные недели свергли несколько режимов в ряде мусульманских стран. Сайты организаторов демонстрации носят названия "Глобальная революция" и "Американская революция начинается 17 октября".

Митингующие выкрикивали лозунги про "финансовый терроризм", стояли с плакатами "капитализм не работает", обвиняли банки в несправедливых кредитах и ипотечных займах. По мнению протестующих именно финансовые корпорации виновны в мировом кризисе.

Полиция заранее подготовилась к протестам. Вокруг Уолл-Стрит поставили заграждения, стянули дополнительные силы. Участники акции протеста были вынуждены занять другие улицы по соседству, блокировав автомобильное движение в южной части Манхэттена. 

Комментарии 0