События

Сирийская авиация убила 9 детей

Вертолет сирийских ВВС расстрелял в среду 12 человек, в том числе девять детей в лагере беженцев недалеко от иорданской границы. Самой младшей из жертв было четыре года, Еще семь человек были ранены, трое из них женщины, сообщил Сирийский центр по правам человека.

«Все жертвы были гражданскими лицами,  бежавшими от насилия в других частях провинции Дараа», – сказал агентству «Франс пресс» директор расположенного в Великобритании центра Рами Абдель Рахман.

Воздушный налет был совершен на фоне эскалации насилия к югу от Дамаска, где в последние месяцы повстанцы активизировали наступательные действия.

Почти половина населения Сирии стала беженцами с начала восстания против режима президента Асада в 2011 году. Более трех миллионов сирийцев бежали  за границу, еще около шести миллионов остаются внутри страны. Многие из них живут в ужасных условиях в лагерях вдоль границ.

В ночь на среду самолет сирийских ВВС обстреляли также несколько занятых повстанцами районов провинции Алеппо, на севере страны.

Всего в результате воздушных налетов с января этого года, по данным активистов оппозиции, погибло около 2 тысяч человек,  из них более 500 детей,

Военные выпустили две ракеты класса «земля-земля» по району Ваар в  Хомсе – единственной части города, удерживаемой вооруженной оппозицией.

Повстанцы оставили  Старый город Хомса по заключенному в мае при посредничестве ООН соглашению,  после двухлетней осады правительственными войсками. Ракетный обстрел был совершен после того, как переговоры о заключении перемирия в районе Ваар зашли в тупик.

Комментарии 0