Среда обитания

Версия дагестанских силовиков об обстоятельствах смерти Ашурбекова не соответствует действительности

В перестрелке на дороге Буйнакск – Унцукуль убит Ханмирза Ашурбеков, подтвердили его родственники. Близкие Ашурбекова не верят в официальную версию силовиков о перестрелке, сообщил один из его родственников. По данным источника в следственных органах, мужчина был под подозрением в пособничестве членам НВФ. 

Напомним, 9 июня в Махачкале пропал местный житель Ханмирза Ашурбеков. По информации его жены, он последний раз выходил с ней на связь утром, когда на автомобиле Kia Sorento направлялся домой.

9 июня около 22.20 мск на дороге Буйнакск – Унцукуль произошла перестрелка. Полицейские попытались проверить припаркованный автомобиль Kia Sorento, но его водитель открыл по ним стрельбу и ответным огнем был убит, сообщало республиканское МВД. Мужчина опознан как житель Дагестана Ханмирза Ашурбеков, сообщил представитель следствия.

По словам одного из родственников Ханмирзы Ашурбекова, 10 июня его тело опознали близкие. Труп для захоронения пока не выдали, добавил собеседник корреспондента "Кавказского узла". 

Он также отметил, что родственники не верят в официальную версию силовиков о перестрелке, так как "родственникам в день похищения неофициально сообщили о том, что Ашурбеков задержан и находится в стенах ЦПЭ". "Еще интересно как мог оказаться в Унцукульском районе человек, который ехал по одной из центральных улиц Махачкалы домой", - высказал свое мнение собеседник.

Сам Ашурбеков, по словам родственника, ничем противозаконным не занимался, а в поле внимания силовиков попал в связи с тем, что он придерживался салафитского течения в исламе.

Как рассказал источник корреспондента "Кавказского узла" в следственных органах Дагестана, Ханмирза Ашурбеков подозревался в пособничестве членам НВФ.

Комментарии 0