Общество

Ислам развивается в Великобритании

В Великобритании уже продолжительное время наблюдается интересная тенденция. Все больше христианских храмов страны жалуется на снижение числа верующих. Это явление отмечается на фоне роста числа мусульман в Великобритании.

Мусульмане активно участвую в жизни страны, несмотря не неприязнь со стороны общественного мнения.

В настоящее время ислам является наиболее быстро развивающейся религией в стране. Если подобная тенденция сохранится, то через десять лет число мусульман превысит количество христиан. Сейчас в Лондоне самым популярным мужским именем является Мухаммед.
Статистика показывает, что среднестатистическому мусульманину в стране двадцать шесть лет.

Стоит отметить, что Великобритания известна своим новаторских подходом. Например, это первая христианская страна, которая собирается вводить в обращение финансовые облигации, которые могут приобретать исламские инвесторы. В качестве духовного развития может выступать и хобби. Например, для успокоения и душевного равновесия хорошо подходит вышивание.
Юристы страны подготовили инструкцию для тех, кто хочет составить свое завещание с соблюдением основ шариата.

Статистические исследования показывают, что число прихожан христианской церкви с 2001 года уменьшилось на четыре миллиона. При этом девяносто пять процентов христиан не посещает воскресные службы. По мнению Энрю Копсона, в настоящее время церковный кризис достигнут своего максимума.

Подобные факт принял во внимание премьер-министр страны. Он выступил с призывом стать более «пылкими» к христианами и отметил, что церковь имеет «исцеляющую силу».

В пятницу, предшествующую Пасхе, в общинах христиан по всей стране разыгрывают «Страстную пьесу». Речь в постановках идет о страданиях Христа и его смерти.

Комментарии 0