События

Боевики истерично пытаются вырваться из Славянска

Последние несколько дней жители Славянска наблюдают необычную активность боевиков. Социальные сети полны сообщений о мощных взрывах в городе.

За комментарием мы обратились к пресс-секретарю АТО Владиславу Селезневу:

«Мы наблюдаем один из самых активных обстрелов города и блокпостов АТО за последнее время. Боевики истерически пытаются вырваться из города. Силы АТО продолжают держать город в плотном кольце.» — сообщил Селезнев.

Напомним, что Славянск уже более 1,5 месяца блокирован частями армии, Национальной гвардии и МВД.

Местные жители сообщают, что террористы перемещаются по городу и открывают хаотичный огонь не только по позициям силовиков, но и по жилым кварталам.

Как сообщили InfoResist жители Славянска, пророссийски настроенные сепаратисты сбежали из города еще на начальной стадии АТО, когда поняли, что силовики не будут с ними играться. Сейчас город находится под полным контролем российских террористов и чеченцев. На блокпостах стоят в основном местные жители, а вот российские боевики стараются прятаться за их спинами.

Для более эффективного ведения огня террористы оборудовали подвижные платформы (на тягачах) и установили на них 120мм минометы. Эти платформы постоянно перемещаются вдоль линии фронта, нанося удары по нашим войскам.

На фото ниже, те самые тягачи.

10460446_769551733085090_8488291454173856299_n
Стоит напомнить, как ранее сообщал InfoResist, боевики оборудовали огневую точку во дворе церкви и к деревьям привязали заложников. Также в городе были перебои с водой и продуктами.

Также сегодня в городе была замечена установка НОНА, которая сегодня открывала огонь со двора церкви. НОНА работает также как и тягачи, после нескольких залпов, перемещается в новое место.

Комментарии 0