Их нравы

«Сионисты стремятся демонизировать Палестину»

Настало время расставить все точки над « i» в том, что касается «израильской» политики апартеида и геноцида в отношении палестинцев, и дать отпор врагам правды.

Многолетнее искоренение палестинцев, их арабской, исламской и христианской культуры не было бы возможным, если бы народы США и Европы обладали доступом к объективным репортажам средств массовой информации и достоверным сведениям об истинном положении вещей в Палестине и «Израиле».

Однако граждане Соединённых Штатов и европейских государств терпели и продолжают терпеть соучастие их правительств в преступлениях «Израиля» против палестинцев благодаря миллиардам долларов, которые тратятся на пропаганду, изображающую арабов злодеями и недочеловеками, а «израильтян», евреев, американцев и европейцев – благородными жертвами.

Масштабы такой пропаганды исследуются в книге д-ра Джека Шахина «Реально плохие арабы» и одноимённом фильме. Шахин приводит свидетельства активного участия Голливуда в формировании образа арабов как нецивилизованных, жестоких злодеев, террористов, а то и вовсе неполноценных людей.

Д-р Шахин сравнивает образ арабов в продукции Голливуда с антиеврейской пропагандой нацистской Германии. Он провёл анализ более тысячи голливудских фильмов, начиная с самых старых фильмов из архивных отсеков и заканчивая последними блокбастерами 2000-х годов. Примерно 25 процентов всех голливудских фильмов так или иначе дискредитируют арабов, отмечает Шахин.

Классическая лента «Диснея» «Аладдин», которую просмотрели сотни миллионов человек по всему миру, использует практически все антиарабские стереотипы. Этот пропагандистский материал особенно эффективен, поскольку его смотрят дети, а взрослые не склонны критически оценивать содержание детских мультфильмов. Песня в заставке мультфильма задаёт обстановку Арабской земли, где и происходит действие: «Здесь отрежут ухо тебе/ если ты им не по душе/ это зверство – ну, что ж… / это дом».

Зрителей, и в особенности детей, приучили считать, что Арабская земля – это место, где женщинам ампутируют руки за то, что они забыли заплатить на базаре. В других фильмах арабы выставлены невероятно богатыми, тупыми, помешанными на сексе тиранами, издевающимися над женщинами – главным образом, белыми американскими женщинами, которых похищают и продают в рабство.

В то же время Голливуд поставил на поток производство фильмов, изображающих "страдания" европейских евреев в 30-е – 40-е годы прошлого века. Но ни один фильм не рассказывает о 25 000 немцев, сожжённых заживо при бомбардировке Дрездена, или о 17 500 немцев, сожженных заживо при бомбардировке Пфорцхайма.

Д-р Джек Шахин обнаружил, что обесчеловечение арабов началось после Второй мировой войны и основания «израильского» режима и значительно усугубилось во время арабского нефтяного эмбарго в начале 1970-х годов.

Голливудская развлекательная индустрия и крупнейшие западные СМИ создали скелет для выращенного на Западе взгляда на реальность, лишающего арабов их культуры, идентичности и, самое главное, человечности. А после того, как враг перестаёт быть человеком, в отношении него можно делать всё, что угодно…

Нацистская Германия успешно приравняла евреев к крысам в сознании миллионов своих граждан. Голливуд пользуется той же самой стратегией. Единственное различие состоит в том, что теперь эта стратегия стала более изощрённой, всеохватывающей и навязчивой. Пропаганда объясняет, почему "страдания" евреев в ходе Второй мировой войны являются «настоящими», а страдания палестинцев игнорируются.

Человек обладает внутренними естественными механизмами сопротивления, которые не позволяют ему отнять жизнь у другого человека. Постольку, поскольку мы не заходим на поле психопатологии, для превращения человека в солдата требуются месяцы строгой военной подготовки, и ещё больше времени – для подготовки снайпера, целящегося и стреляющего на поражение без тени сомнения.

Сломайте декорации Арабской земли, и вы удивитесь тому, насколько по-другому выглядит мир.

Оккупация Палестины – это противоправная военная оккупация. Поселения и блокпосты расположены на оккупированных палестинских территориях в нарушение правовых норм. Организованные вооружённые отряды палестинских фракций в соответствии с положениями Женевских и Гаагских конвенций являются законными вооружёнными силами, противостоящими противоправной военной оккупации.

Бомбардировки Газы – противоправные террористические акты, направленные против густонаселённых мирных районов. Они проводятся без формального объявления войны и санкции Совбеза ООН и потому представляют собой военные преступления, сколько бы те или иные «доклады» не пытались оправдать подобные деяния.

Эвфемизм «точечная ликвидация» призван обеспечить прикрытие тому факту, что «Израиль» и Соединённые Штаты совершают убийства – предумышленно, преднамеренно.

Те, кто говорят об «уникальных страданиях» еврейского народа, упускают из виду подлинные страдания палестинцев и многих других народов: так, использование принудительного труда в бывшей бельгийской колонии Конго привело к гибели примерно 20% населения колонии.

Есть две характеристики, объединяющие страдания европейских евреев, палестинцев, конголезцев в бывшей бельгийской колонии и убитых и покалеченных, скажем, в Руанде.

Первая – это причинение страданий миллионам безвинных людей.

Вторая – причинение страданий и зверства становится возможным только тогда, когда жертвы лишены человечности в глазах посягателей.

Утром в пятницу, 6 июня 2014 года, «израильская» полиция устроила штурм офисных и студийных помещений Палестинской широковещательной корпорации (PBC) в оккупированном восточном Аль-Кудсе. По информации PBC, полиция обыскала помещения и арестовала руководителя программы «Доброе утро, Иерусалим» Надера Беберса, координатора Ашфара Швейки и гостя программы Ала аль-Хаддада, угрожая им огнестрельным оружием.

Аль-Хаддад – член иерусалимского отдела Комитета палестинских узников. Сообщается, что все трое были отпущены после продолжавшегося несколько часов допроса без юридических представителей задержанных.

«Израильские» СМИ передавали, что программа «Доброе утро, Иерусалим» якобы разжигает насилие; «израильская» полиция обвиняет PBC в вещании без соответствующей лицензии. Рейд прошёл на фоне многонедельной голодовки палестинских узников в «израильских» тюрьмах.

Данный инцидент несёт в себе чёткий месседж. Те, кто стоят за пропагандой, очернением и обесчеловечением арабов, боятся правды. Они пойдут на всё, только бы не дать правде просочиться наружу. Поэтому задача заключается в том, чтобы демонтировать декорации мифической Арабской земли и показать миру истинное лицо Палестины и истинное лицо сионизма. Пора исправить ошибки прошлого. Молчание – это соучастие.

Комментарии 0