Среда обитания

Повторные анализы не выявили ДНК свиньи в шоколаде Cadbury

Повторные лабораторные анализы шоколада известной марки Cadbury не выявили содержания ДНК свиньи, сообщил Малазийский департамент по исламскому развитию (JAKIM).

Ранее вокруг продукции Cadbury разгорелся настоящий международный скандал, когда в двух образцах шоколада из малазийских магазинов обнаружились следы свинины.

Сразу после этой неприятной находки департамент по исламскому развитию отозвал у производителя сертификат халяль и потребовал отзыва продукции из магазинов.

В ходе повторных анализов было протестировано 11 образцов молочного шоколада с лесным орехом и миндалем, и ДНК свиньи в них не обнаружилось.

Так или иначе, обеспокоившись по поводу новостей из Малайзии, тестировать продукцию Cadbury на предмет содержания ДНК свиньи начали соответствующие органы Индонезии, Саудовской Аравии и Мальдивских островов.

«Исламское министерство Мальдив сотрудничает с министерством здравоохранения Малайзии по данным расследованиям. Мы не можем принимать никаких решений и делать заявлений до официального подтверждения», - сообщила представитель мальдивского управления по контролю за оборотом лекарств и продуктов питания Саджида Мухамед.

Комментарии 0