Среда обитания

Слушание дела Амирова началось сегодня с допроса генетика

Сегодняшнее заседание суда по делу отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова началось в 10:00 по Москве с допроса специалиста в области генетики Андрея Семикорцкого. Об этом сообщает"Кавказский узел".

Издание напоминает, что суд 21 мая перешел к исследованию доказательств стороны защиты. Свою вину подсудимые не признают.

Отмечается, что адвокаты настаивали на допросе Семикорцкого в связи с тем, что, согласно представленным материалам обвинения, на рассматриваемом в суде ПЗРК были обнаружены генетические следы племянника Амирова Юсупа Джапарова и экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова, который ранее в суде заявил, что по просьбе Амирова достал ПЗРК, но не стал передавать его заказчику. Сам Саид Амиров категорично отрицает знакомство с Магомедом Абдулгалимовым.

Суд удовлетворил ходатайство защиты и допустил специалиста к даче показаний только после долгих дебатов между представителями защиты и обвинения: сторона обвинения выступила против допроса Семикорцкого, заявив, что доказательства уже исследовались в суде, и тогда у защиты вопросов не возникло.

На заседании суда 16 мая стороной обвинения был представлен ПЗРК "Стрела-2М", при помощи которого, по версии следствия, подсудимые Саид Амиров и Юсуп Джапаров планировали сбить самолет с руководителем Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгидом Муртазалиевым.

Комментарии 0