Общество

Кто и зачем вынес самому себе такфир?

На минувшей неделе мы стали свидетелями неудачной попытки саботажа вокруг председателя СМР шейха Равиля Гайнутдина, устроенной группой лиц, с темным прошлым и мрачным будущем, или по-иному неотакфиристами. Эти несчастные, напрочь забыв о том, что честь мусульманина запретна, возложив на себя величайшую ответственность, перейдя все рамки дозволенного в вопросах такфира, опубликовали свое заявление, в котором они громогласно заявляют о «богоотступничестве» Равиля хазрата. Очевидно, что данное произведение искусств не было подписано мусульманскими учеными, ибо они чувствовали всю тяжесть этой ноши и возможное возмездие за неправильный вердикт. Ведь положение шариата таково, что если человек называет кого-либо неверным или безбожником, то он берёт на себя ответственность говорить от имени Аллаха и Его Посланника,  а пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ”Кто назвал своего брата неверным, то один из них должен быть неверным”.  То есть, если человек ошибся в неверии мусульманина, и он на самом деле таковым не является, то произнесший эти слова, сам  ввергает себя в то, в чём клеветал на правоверного,  тем самым он измышляет на Аллаха ложь, а Всевышний сказал: ”Нет несправедливее того, кто измышляет на Аллаха ложь!” Поэтому, имам Малик сказал: ”Если 99 процентов будет указывать на неверие человека, а один процент останется, то я ухвачусь за этот процент ”.

В упомянутом сочинении ошеломляет тот факт, что причина, якобы богоотступничества Равиля хазрата, это -реконструкция мечети, которая из маленькой мечети, не помещающей даже тысячу молящихся, предполагает строительство большой, рассчитанной на восемь тысяч мусульман, которые сегодня вынуждены молиться под дождем и на снегу!!!  Хотя нигде в истории Ислама мы не найдем, что бы исламские ученые за такое благое действие, кому-нибудь вынесли такфир.

Эти господа пишут: ”Стремление разрушить мечеть, посягательство на Божий дом, в какой бы то не было форме, под каким бы то не было предлогом, является признаком потери веры в Господа и совершающий подобные действия становится богоотступником”.

Я не буду приводить здесь примеры из истории о расширении главной мечети ”аль Харам ”, о которых уже много написано,  добавлю лишь, что сам пророк приказал разрушить одну мечеть.  Мечеть, построенную лицемерам. То есть на тот момент была стратегическая необходимость разрушения этой постройки или, если хотите, повод, как говорится выше. Поэтому последовал приказ пророка, да благословит его Аллах и приветствует, о ее разрушении. Так неужели эти люди вынесли такфир самому пророку Мухаммаду, да простит меня Аллах. Ведь по их словам не существует никакого предлога для разрушения мечетей.  Кстати, стоит заметить,  что один из подписавшихся, муфтий Ринат Раев (по совместительству журналист), несколько лет назад, когда мусульмане д. Акбашево Челябинской области инициировали стройку мечети под эгидой СМР, уже цитировал этот хадис.  Поэтому вопрос о разрушении мечетей, а так же «неверии и лицемерии» мусульман, работающих в юрисдикции СМР, Раевым давно уже решен. Ну да ладно. Наши ученые говорили: «Существует два типа мусульман. Первый это те, кто собирает Коран и Сунну воедино,  исследует их, затем следует их истинному пониманию. Это - ахлю сунна уаль джамаа – последователи пречистой Сунны и придерживающиеся Общины мусульман. Второй тип - это когда человек, следуя своим страстям, выстраивает свои убеждения, свою жизненную позицию, а потом подгоняет под это нужные Аяты и хадисы. Эти – заблудшие последователи различных сект». Боюсь, что многие из нас относятся ко второму типу. Я не говорю: «они». Я говорю: «мы, многие из нас». Пусть же Всевышний Аллах покажет нам Истину Истиной и дарует нам следование ей, и покажет нам Ложь Ложью и удалит нас от нее.

Так же абсурдно выглядит заявление подписантов «о такфире» о «детатаризации московского Ислама»! Играя на чувствах националистически настроенных, но далеких от религии,  т. н. татарских «мурз», они присоединились к попыткам национализации религии. Ведь если бы они были религиозными людьми, то знали бы, что не существует ни какого  «татарского ислама»”, а есть один Ислам, единый для всех народов мира, ниспосланный через нашего пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует. А все муссируемые разговоры о «национальных Исламах», это разговоры хищника о разделе своей жертвы, что бы было легче ее съесть. Но, мусульмане верят в то, что Всевышний Аллах – хранитель этой религии, как бы не хитрили его противники и их помощники.  

Из всего вышесказанного следует, что этот черный PR-проект, подготовили мусульмане с низким уровнем религиозного образования, по негласной указке силантьевых и его коллег, не осознающие того, что выносящий такфир, сам на грани попадания в него.  Либо, что вероятнее всего, написавших это, не особо заботит увещевания пророка, так как они не относятся к числу его последователей.

Но тогда встает вопрос - как там оказались подписи многих «исламских» деятелей, которые, скорее всего так и не смогли стать реальными исламскими деятелями, оставшись в категории «бывших», бывших милиционеров, артистов, журналистов», но оставшихся в своем прошлом сознании. Ответ прост! Этих людей в исламской деятельности, направленной на благо ислама и мусульман, так не было. Просто кукловоды, устроившие эту диверсию против строительства большой, монументальной Соборной мечети в центре Москвы, несколько преувеличили свое гипотетическое  влияние на своих кукол, предполагая, что одни подпишут, а другие опубликуют. Но тут произошла небольшая неувязка и некоторые фигуранты этого дела, шитого белыми нитками, пошли на попятную, пытаясь наивно прикрыться своим незнанием о происходящем, завив «знать не знали, ведать не ведали». Правда, один из них  пошел в отказ вторично, теперь уже отрицая свое отрицание.       

Вот здесь-то антиисламская система кукловодов и их кукол состоящая из «бывших» и дала сбой. По всей видимости, крестные отцы нового порядка не известили вовремя всех своих соратников, ожидая, что они и так все поймут, молчаливо кивнут головой и произнесут пресловутое: «одобрямс». Ведь все-таки мы все вместе дружим против Равиля Гайнутдина.

Возможно так же, что наши братья стали понимать, в какую игру хотят их втянуть те, кто рядится в покровители «традиционного ислама». Как говорится : «Служить бы рады, да прислуживать нам тошно». Ведь, не каждый отважиться исполнять роль плетки в руках людей развернувших в России антиисламскую истерию, которая хлещет своих же братьев мусульман.

История знает много примеров, когда лица далекие от ислама, но обладающие влиянием, оказывали давление на религиозных деятелей с целью вынесения ими нужной фетвы. Но что бы самим стряпать богопротивную «фетву», а потом к этому склонить «муфтиев», такое, наверное, не снилось даже самому египетскому Фараону.  

Так что же побудило их к таким маневрам? Неужели любовь к зодчеству?

Если приглядеться к этой публикации, то мы увидим, что вся она сфокусирована на одной персоне. И это борьба, которую развернули генералы «национальных исламов» и апологетами «намоленных мест»  началась не вчера и закончится не завтра. Это борьба между теми, кто зовет людей к Свету Истины и теми, кто тянет людей во Тьму заблуждения.

Ибн аль Кайим, да будет доволен им Аллах, приводит интересный рассказ. Однажды, мышь посваталась к слону. Когда слон пришел к ней в гости, то увидел маленькую нору. «Что это?» - Спросил слон. « Это наше будущее жилище», - ответила мышь. Тогда слон воскликнул: «Либо ищи соответствующее жилище, либо ищи соответствующего любимого»!

И мы обращаемся к вам, о, мусульмане!!! Так, кто ваш хозяин, ради которого вы делаете, то, что делаете?  Либо ведите себя в соответствии с честью и величием, коими наделил Господь миров мусульман, являющийся истинным Хозяином всего и вся, либо ищите для себя другого «господа», который будет готов принять такие ваши непристойные, мерзкие деяния. А пока, благодаря вашим потугам препятствовать строительству мечети, мусульмане продолжают молиться на улице, под дождем и снегом!

 

 

Автор: Тавдиряков Расул

Комментарии 0