Общество

«Эпохальное» соглашение и реалии жизни

В начале недели, республиканское телевидение БСТ показала интервью муфтия ДУМ РБ Н. Нигматуллина. Он заявил в эфире, что благодаря возглавляемому Пятковым В. П. Совету по государственно - межконфенциональным отношениям при Президенте РБ подписано Эпохальное соглашение между руководителями традиционных конфессий о мире и дружбе.

Факт конечно очень приятный. Есть повод для спокойствия и радости. Но при одном условии, если подписанное соглашение и суровые реалии жизни совпадают. Однако, реалии таковы что деятельность Совета на самом деле показушная - ради вышестоящего руководства.На деле все с точностью наоборот. Кураторство Пяткова В. П. приводила и приводит к обострению отношений между конфессиями. Взять хотя бы недавний случай избиения «русскими» патриотами башкира – мусульманина в г. Кумертау Рафиса Кунаккулова.

Случай из ряда вон выходящий. Случай который ставит жирный крест на всю бурную деятельность куратора от религии Пяткова В. П. Деятельность, которая построена на принципах самосохранения, показухе и втирании «очков» руководству Республики и РФ. Построив всю свою работу на выявление традиционных и нетрадиционных верований, сея смуту и разброд в стан верующих, своими репликами: «Хадж - источник ваххабизма», или «Кто требует халяль, тот радикал» он уже показал свою несостоятельность, свое невежество. Я не зря упомянул про случай в г. Кумертау. Так как Пятков В. П. и прочие ответственные лица за сохранение мира и спокойствия в Республике, делают все чтобы «замять» это громкое дело. Это им нужно для сохранения своих кресел. Неужели вышестоящим над ним руководителям до сих пор не ясно, что населению не нужны «Эпохальные» соглашения, а нужны мир и спокойствие дома, в обществе. А их, сегодняшние кураторы от власти не в состоянии обеспечить.Я даже не говорю,про бездействие полиции, проявленная ими во время избиения Р. Кунаккулова.

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 0