Политика

Ударить по Израилю, чтобы выручить США

ЗАЧЕМ ПУТИНУ ЕХАТЬ В США?

Заявка в ООН на признание независимого государства Палестина. "Террористы Аль-Каиды" поддерживают «арабскую весну» в Египте. Западные демократии давят на деспотию в Сирии. Израиль не знает, что делать с угрозой террора «Братьев мусульман» в условиях арабской демократии. Курды провоцируют Турцию и Иран. США и ЕС оттягивают штормовую волну финансового кризиса. А Россия готовится к смене власти.

Знание базовых принципов освобождает от необходимости обрабатывать груду фактов. А способность делать оценки со стратегической высоты позволяет подняться над анализом деталей и увидеть картину мира в полноте, целостности и органичной взаимосвязи разнородных процессов.

Так вот. Если бы Новая Россия не была связана международными обязательствами с Западом. А эти обязательства имеют финансовую основу и тем определяют условия экспорта за рубеж российского сырья и топлива. То выборы думских «законников» в декабре 2011 и гаранта «диктатуры закона» в марте 2012 года на деле олицетворяли бы режим «суверенной демократии».

Однако финансовая и военно-политическая зависимость РФ от США (закрытие военной базы в бухте Камрань, Вьетнам и Центра электронной разведки в Лурдес на Кубе) ограничивают суверенитет РФ, направляют её демократию. Принуждают Путина получать согласие США на свои решения.

Основная проблема нынешней администрации США – это неумолимо надвигающийся крах USD как единой учетной единицы мирового богатства. Что приведет самую мощную державу мира к краху её долговой экономики. А проверенным способом выхода из финансового кризиса выступает война.

В 2005-07 гг. США подталкивали Израиль нанести «обезоруживающий удар» по ядерным объектам Ирана. Что позволило бы США поддержать Израиль военной силой. А именно: блокировать вывоз нефти и газа с терминалов в Персидском заливе морем. Так поднять цены на нефть. А поскольку мировая торговля сырьем и топливом исчисляется в долларах, спасти бумажный доллар от краха высокими расходами экономик всех стран.

Однако Израиль побоялся начинать войну. Тогда осенью 2008 грянула первая волна мирового финансового кризиса. Которую пришлось гасить огромными вливаниями ликвидности (бумажных долларов) с колоссальным наращиванием безвозвратных долгов в самих США и странах Евросоюза.

К 2011 году долговая экономика Запада вновь затрещала от неплатежей сначала в Греции и Ирландии. А потом в Португалии и даже в Италии. Явно обозначилась перспектива второй «штормовой» волны мирового кризиса.

Мировая закулиса (Бильдельберг-2011) ради назревшего перехода к совершенно новой системе глобального управления решила устраниться от спасения американской империи. 20.07.11 ФРС начала требовать возврата почти всех ссуд с нулевым процентом интереса, которые тайно были выданы американским и европейским банкам между декабрем 2007 и июнем 2010. Общая сумма таких ссуд, как выявила первая за всю историю аудиторская проверка, составляет примерно 16 триллионов долларов!

В этих условиях верной возможностью администрации США удержать страну от потрясений и сохранить глобальное лидерство станет ВОИНА.

Проще всего большую войну поджечь путем обострения конфронтации между непримиримыми по вере евреями государства Израиль и окружающим его Миром Ислама. Поскольку подтолкнуть Израиль к удару по Ирану не удалось. Методами «арабской весны» спецслужбы США стали создавать условия для удара Ирана по Израилю. Так, выступления сил демократии против обеспечивавших мир в регионе диктаторских режимов, прежде всего, коснулись союзников Ирана: Египта, Ливии, Сирии. Обиды заставляют шиитскую Исламскую республику Иран встать на защиту своих братьев. Особенно это касается режима алавитов – шиитской ветви ислама в Сирии, граничащей с Израилем на северо-востоке. Что же касается Ливии, то вооружение народа в этой стране позволит по каналам «Братьев мусульман» передать часть оружия по пустыне единоверцам на Синай. А признание независимого государства Палестина, имеющего в Синайской пустыне сектора Газа общую границу и с Египтом и с Израилем, даст террористам «Аль-Каиды» возможность бить Израиль с юга. Детонатором дестабилизации региона выступают и курды. Разделенный народ иранской группы, но исповедующий суннитский ислам. Турция и Иран силой стремятся подавить сепаратизм курдов. А иракский Курдистан, подливая масло в огонь, 11.09.11 без объявления причин вдруг объявил о прекращении экспорта нефти.

В этой напряженной обстановке в России стартовала выборная кампания. Ещё в марте 2011 вице-президент США Байден не рекомендовал Путину В.В. возвращаться на пост главы государства. По словам Байдена «Россия устала от Путина». Путин не любит поучения. А США для него: «Товарищ Волк». Однако политика требует компромиссов. Вопрос же будущего российско-американских отношений встал ребром. Согласие США на любой поворот политики Путина может быть получено только в обмен на новые условия.

Можно предположить, что США, продолжая тезис Байдена, выставят перед Путиным неприемлемые условия. Путин откажется и станет мстить.

Наиболее простой способ мести – поддержать Иран, что и требуется США для запуска спасительной для финансовой системы на основе USD большой войны, которая по беспечности Израиля вспыхнет в зоне от Нила до Евфрата. На развязывание большой войны уйдет еще год – полтора. Война будет вестись чужими руками. Иран и Сирия составят пророссийскую группировку «Севера». А Саудовская Аравия и Египет – проамериканскую группировку «Юга». Война заблокирует морские пути поставок нефти и газа из стран Залива в Китай и Европу. США получат то, что им нужно, и выиграют.

Комментарии 0