Общество

Взрыв на Кутузовском: уроженец Чечни спас сотрудницу посольства США

Уроженец Чечни Абубакар Жанаралиев спас гражданку США Надал Рейду, пострадавшую сегодня при взрыве в доме 14 на Кутузовском проспекте. Об этом сообщает "МК".

Жанаралиев рассказал, что приехал в Москву, чтобы помочь с лечением своей 7-летней племяннице. На момент происшествия он был в соседнем доме.

"Я услышал громкий хлопок и выбежал на улицу. Подойдя к дому №14 я услышал громкий женский крик, доносившийся с третьего этажа. Рядом со зданием находился рабочий из Средней Азии — он, очевидно, занимался ремонтом где-то неподалеку; он быстро принес лестницу и брезент, и мы полезли наверх, на третий этаж. Там было все разворочено, и в дыму; я увидел женщину — она была в одних трусах, и со множеством ожогов. Она с криками подбежала к нам, и сразу же потеряла сознание. Ей было где-то лет 45, наверное. Мы с товарищем по несчастью завернули ее в брезент, и стали потихоньку спускать вниз — это оказалось непросто, она весила килограмм под 90. К нам подбежал полицейский, помог опустить ее на землю. Потом я хотел еще в здание вернуться — там кто-то точно еще оставался, были слышны крики, но меня не пустили", – рассказал Жанаралиев.

Как уточняет "Life News", пострадавшей оказалась 38-летняя сотрудница посольства США Надал Рейда, которую вертолетом доставили в ближайшую больницу. По предварительным данным, у нее диагностирован ожог 80 процентов тела.

Напомним, сегодня в жилом доме на западе Москвы взорвался бытовой газ. Инцидент произошел в девятиэтажном доме на Кутузовском проспекте. По последним данным в результате чрезвычайной ситуации пострадали пять человек. Троим пострадавшим помощь оказана амбулаторно, 1 пострадавшая в тяжелом состоянии эвакуирована вертолетом в Городскую клиническую больницу №36, 1 пострадавшая госпитализирована в Городскую клиническую больницу № 71 в состоянии средней тяжести.

Комментарии 0