Их нравы

Трансвеститы требуют признать Шариат неконституционным

Малазийский апелляционный суд в четверг начал слушания по делу о трансвеститах, требующих признать закон Шариата о мужчинах, позиционирующих себя женщинами, неконституционным.

Транссексуалы утверждают, что исламские законы нарушают их права и «наказывают их за отклонение, которое они не выбирали».

«Это не только крайне важный день для мусульманок-транссексуалок, но и для всех малазийцев», - заявила Ниша Айюб из организации «Справедливость для сестер», цитирует The Malay Mail Online.

«Сегодняшний день также отразится и на малазийцах, выступающих за права человека и равенство для всех».

Айюб, мужчина от рождения, в возрасте 20 лет попал в тюрьму за то, что одевался как женщина и выдавал себя за представительницу слабого пола. Теперь он (или она) борется за права себе подобных.

Стоит отметить, что в исламе человек независимо от манеры одеваться и хирургических вмешательств будет до конца жизни считаться того пола, в котором он родился. Операции по смене пола для мусульман являются серьезным грехом. Исключение составляют люди с врожденным гермафродитизмом, нуждающиеся в операции для определения окончательного пола.

Комментарии 0