События

В Пушкино митингуют, а обвиняемый в убийстве спартаковского болельщика прилетит в Москву к следователю

Более 40 человек задержано в подмосковном Пушкино за мелкое хулиганство, все они отпущены домой, сообщил РИА Новости в четверг вечером представитель пресс-службы областного главка МВД.

«Составлены административные протоколы на 43 человека за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественном месте», — сказал собеседник агентства, уточнив, что все задержанные отпущены домой.

Около 500 человек, среди которых были знакомые убитого в подмосковном Пушкино фаната «Спартака», его родственники и обычные горожане собрались в четверг вечером на железнодорожной станции Пушкино. В процессе митинга несколько особенно активных футбольных фанатов устроили публичные выступления, после чего часть собравшихся повели за собой по улицам города. Безопасность в городе также обеспечивали сотрудники правоохранительных органов и ОМОН.

Между тем, как сообщает «Интерфаксу», заочно обвиняемый в непредумышленном убийстве жителя подмосковного города Пушкино Жахонгир Ахмедов самостоятельно прилетит из Узбекистана в Москву в ночь на пятницу, сообщил  источник, знакомый с ситуацией.

«Ахмедов в сопровождении родственников проследовал на самолет рейсом Фергана-Москва, который прибудет в столичный аэропорт "Домодедово" в 01:00 ночи», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в Москве Ахмедова встретят сотрудники полиции, которые доставят его к следователю. «Интерфакс» пока не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей полиции и следствия. Между тем, представитель подмосковного главка СКР Ольга Врадий сообщила, что добровольно вернуться в Россию Ахмедова совместно убедили близкие, проживающие в Московской области и Узбекистане.

13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» между 22-летним местным жителем, болельщиком ФК «Спартак» Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами, одним из которых был 25-летний уроженец Узбекистана Ахмедов, произошел конфликт, в ходе которого житель Подмосковья был избит до потери сознания.

Представитель областного главка СКР Врадий сообщала «Интерфаксу», что пытаясь инсценировать аварию, мужчина, наносивший удары, сел в BMW Сафьянникова и через 20 метров совершил столкновение со столбом. Пострадавший в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где ночью скончался.

Врадий сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), завладении автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), Ахмедову заочно предъявлено обвинение.

Вскоре выяснилось, что Ахмедов утром следующего дня успел улететь на родину. Врадий сообщила, что проживающие в Московской области близкие Ахмедова - жена и родители - оказывают помощь следствию в установлении контактов с родственниками в Узбекистане, у которых он мог укрыться. Знакомый с ситуацией источник сообщил, что правоохранительные органы Узбекистана выяснили, где прячется подозреваемый и приняли меры к его задержанию. Позже Врадий сообщила, что подмосковный суд санкционировал заочный арест Ахмедова.

Со своей стороны, пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова сообщила «Интерфаксу», что Ахмедов законно находился на территории РФ и имел патент для работы.

Комментарии 0