События

Число погибших в Турции достигло 274 человек

Вокруг шахты в городе Сома турецкой провинции Маниса продолжают горевать члены семей погибших и тех, чья судьба висит на волоске. Численность жертв уже достигла 274 человек, по последним данным турецкого управления по чрезвычайным ситуациям.

По словам министра энергетики Танера Йылдыза, патологоанатомы провели вскрытия тел части погибших и установили причину смерти – отравление угарным газом, сообщает CNN.

Женщины, собравшиеся у злосчастной шахты, с трудом держатся на ногах, многие из них безутешно рыдают. – «Пусть эта шахта заберет и мою жизнь тоже!» - такие горькие слова раздавались у шахты в Соме.

По некоторым сведениям, в шахте может оставаться еще около 120 человек, но надежда на их спасение тает на глазах – огонь и газ-метан мешают работе спасателей.

«Слишком поздно, - говорит шахтер Вейсел Сенгул, потерявший при взрыве как минимум 4 друзей. – Надежды больше нет».

В Стамбуле и Анкаре проходят демонстрации агрессивно настроенных граждан, для усмирения которых правительство было вынуждено задействовать спецназ – многие винят в трагедии премьер-министра Эрдогана.

Оппозиционный политик от провинции Маниса Озгур Озел в конце апреля вносил предложение о проведении расследования по этой и другим шахтам в связи с учащением смертельных случаев, но правительство отклонило его, и шахта прошла лишь стандартную проверку.

В турецких СМИ также появилась информация о том, что фирма SOMA Komur Isletmeleri, владеющая шахтой, имеет какое-то отношение к правящей Партии справедливости и развития.

Комментарии 0