Их нравы

Визит Папы в Иерусалим разъярил иудейских экстремистов

Грядущий визит Папы Римского Франциска в Аль-Кудс (оккупированный Иерусалим) вызвал массовые протесты со стороны ультраконсервативных иудеев и пролил свет на истинную ситуацию с антихристианскими и антимусульманскими преступлениями в святом городе.

«Эта волна экстремистских актов террора однозначно вызывает серьезное беспокойство у всех здравомыслящих людей», - отметил палестинский патриарх католической церкви Фуад Тваль, цитирует Catholic Herald.

«Правительство Израиля должно быть озабочено, поскольку это очень плохо для имиджа государства Израиль за рубежом».

Папа Франциск должен прибыть с визитом в Иерусалим 24-26 мая. Его первой остановкой станет соседняя Иордания. Перед отъездом Папа проведет мессу в обители, которая считается спорной между Израилем и Ватиканом.

Христиане считают, что в этом месте Иисус Христос провел свою Тайную вечерю, а иудеи – что здесь похоронен царь Давид.

«Когда сюда придут крестоносцы и поставят свой знак креста и проведут свои обряды, это место для нас станет идолопоклонским, и мы больше не сможем здесь молиться», - заявил радикальный иудейский активист Ицхак Батзон.

«Как только они нарушат статус кво этого места, начнут происходить плохие вещи», - провозгласил раввин Авраам Голдштейн.

В преддверии визита Папы радикальные иудеи стали более интенсивно нападать на мусульман и христиан и совершать акты вандализма по отношению к культовым сооружениям конфессий, в связи с чем католическая церковь Иерусалима призвала полицию принять меры против правонарушителей.

Комментарии 0