Общество

5 лет делаем добро

Фонд «Солидарность» отмечает свое пятилетие. За эти годы он собрал и распределил среди самых нуждающихся около 90 миллионов рублей.

«Мы не гордимся этой суммой, но мы невероятно счастливы от того, что стали помощниками милосердия, что многим спасли жизнь, многих согрели, и многих накормили. Мы горды тем, что сумели эффективно использовать каждый пожертвованный рубль», – говорится на сайте фонда «Солидарность».

За 5 лет фонду удалось вовлечь в зону милосердия сотни волонтеров, которые приобщились к великому делу.  «Иначе говоря, 5 лет мы уменьшали количество боли и отчаянья бедных в стране и увеличивали количество тех, кто уже не может оставаться равнодушным, видя чужую беду, голодных детей и беспомощных стариков. В этом и есть предназначение нашего Фонда: помогая – созидать», – говорят в «Солидарности».

В 2009 году вся «Солидарность» умещалась в маленькой комнате на окраине Москвы, в которой собиралось несколько волонтеров. Добровольцы помогали собирать деньги на лечение онкобольным детям из Российской детской клинической больницы. В 2010 взяли под опеку 20 палестинских сирот в Секторе Газа.

Теперь в фонде 200 подопечных сирот по всему Северному Кавказу и Палестине, сотни тяжелобольных в России и СНГ, которые получают качественное медицинское лечение. А всего количество тех, кому мы оказали помощь – более 10 тысяч человек.  Уже второй год фонд помогает сирийским беженцам оправиться материально и морально от постигшей их войны. И совершил три гуманитарных миссии в блокадный Сектор Газа.

«Мы будем и дальше стремиться помогать самым нуждающимся и обездоленным. Претворяя в жизнь наши три правила: спасение жизни, борьба за справедливость, укрепление прав и возможностей общества», – сказано на сайте фонда.

В качестве обзора 5-летней деятельности фонд «Солидарность» подготовил иллюстрированный отчет.

Комментарии 0