Среда обитания

Обращение к российской общественности о ситуации в Сирии

Все человечество отмечает в эти дни День победы над нацизмом и чтит память погибших советских и других солдат и мирных людей, и я поздравляю все народы России, бывших республик СССР и стран мира с этим великим праздником.

Но на моей родине, в Сирии, повторяется фашистское отношение власти к народу. На глазах у всех в 21-м веке идет порабощение сирийского народа, и даже при поддержке некоторых стран, которые представляют себя как защитники мира, суверенитета и права народа.

Вот уже три года как сирийский народ подвергается жестокому насилию со стороны режима Асада, который применил против мирных людей весь арсенал тяжелых орудий: бомбежки с самолетов, артиллерия, танки, химоружие, баллистические ракеты СКАД. В результате этой варварской антинародной войны погибло более 250 тысяч человек, арестованы - сотни тысяч, столько же пропало без вести, погибли более 15 тысяч детей и примерно столько же женщин, более 13 миллионов сирийцев вынуждены покинуть свои дома из-за бомбёжек и геноцида режима, из них около 4 миллионов стали беженцами в соседних странах.

Режим с первого дня народных мирных протестов применял оружие против людей. Сирийцы требовали свободу, достоинство и справедливость, ответ со стороны режима был силовым и жестоким. Семья Асада правит Сирией 44 года. Сирия получила независимость раньше, чем Индия и Корея. В 50-е годы еще до прихода партии БААСа и семьи Асада к власти в Сирии были демократические порядки, где все жили дружно, независимо от их религиозной и этнической принадлежности. Достаточно сказать, что национальный лидер Фарис аль-Хури (христианин) был премьер-министром и председателем Парламента Сирии и даже был министром исламских вакфов. Вот такая была Сирия до Асада.

Сирийцы вынуждены были взять оружие для защиты народа от карательных действий сил безопасности и Шабиха (наемников). Режим Асада открыто пригласил для его поддержки марионеток Хизбалла из Ливана, батальон абул-Фадл аль-Абаса из Ирака и иранских военных (иранских стражей революции). Число конфессиональных шиитских групп, которые воюют на стороне Асада, превысило 20 групп, а число бойцов более 150 тысяч.

Иранские генералы нагло заявляют на весь мир, что восточные берега Средиземного моря (Сирии и Ливана) их первая линия фронта.

Режим продолжает свой геноцид три года и пользуется поддержкой военной, политической, экономической, финансовой и дипломатической со стороны Ирана, России и Китая. Ежедневно погибают более 100 человек, в основном дети и женщины, из–за взрывных бочек. От бомбёжек Асада разрушены многие города Сирии, такие как Алеппо, Хомс, сотни церквей и тысячи мечетей и исторических памятников культуры превратились в развалины.

На фоне всей этой трагической картины Башар Асад хочет организовать спектакль выборов президента Сирии. Этим он доказывает, что он оторван от реальности и что потерял всякую совесть. Кто будет голосовать, когда вся страна охвачена страшной войной режима против народа. Асад показывает всему миру, что он игнорирует политические решения и хочет уничтожить страну и остаться правителем Сирии еще на 100 лет.

Весь мир хладнокровно наблюдает, как уничтожается такая прекрасная страна Сирия - колыбель цивилизаций. Все это происходит из-за того, что Башар Асад и его банда хотят править Сирией вечно, чтобы сирийцы остались рабами на ферме семьи Асада.

На сирийской священной земле за счет сирийской крови решаются вопросы, касающиеся геополитических интересов международных держав. А международная общественность безмолвно взирает на это.

Сирии нужен мир, справедливость, гражданское демократическое государство, в котором нет места диктатору и убийцам.

Сирии нужно политическое демократическое решение, а не переквалификация авторитарного режима, который потерял моральную и политическую легитимность.

Призываем все мировое сообщество поддержать законные права сирийского народа жить в современной свободной стране, в которой царит закон и равенство.

Нет диктатуре! Да свободе и справедливости.

 

Махмуд аль-Хамза - Президент национального совета Дамасской Декларации за рубежом

Комментарии 0