Их нравы

"Технологии" Владимира Чурова в Донецке насчитали почти 90% голосов за «республику»

Донецкие сепаратисты оперативно подсчитали голоса, на так называемом «референдуме». По их данным, за самостоятельность самопровозглашенной «Донецкой народной республики» якобы проголосовали 89,07% избирателей, при явке 74,87%.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на «председателя центральной избирательной комиссии» Романа Лягина.

По его словам, испорченных бюллетеней – 0,74%, против проголосовали 10,19%.

Окончательные данные по результатам референдума ожидаются утром 12 мая.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели «референдумы» о статусе регионов. Избирателям предлагали ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности государственной Донецкой народной республики?».

При этом многие районы областей вообще не участвовали в «референдуме». А там, где он все же проходил, были отмечены массовые нарушения. Так, на «участках», которых было в четыре раза меньше обычного, можно было голосовать не только за ближайших родственников, но и за соседей. Использовались списки избирателей десятилетней давности, что дало сепаратистам дополнительно использовать только в Луганской области 400 тысяч «мертвых душ».

В то же время из-за минимального количества «участков» создавались огромные очереди за «бюллетенями» напечатанных обычными принтерами и ксероксами. Искусственно созданная массовость была использована сепаратистами для того, чтобы заявить о якобы небывалой явке избирателей. Так, например, в полумиллионном Мариуполе работало только четыре участка.

Комментарии 0