Общество

Максим Шевченко голосует за Руслана Курбанова

Сейчас проходят выборы в Общественную палату России. И одним из кандидатов в ее члены является мой близкий друг и коллега – Руслан Курбанов. Позволю себе некоторые комментарии по этому поводу.

Стоит отметить, что Общественная палата России - это влиятельная организация, если уметь правильно использовать ее ресурс. Руслан Курбанов несколько лет проработал в Палате помощником руководителя Рабочей группы по Кавказу, а потом и главой Экспертного совета при данной Рабочей группе.

Он прекрасно знает все возможности, которая дает Общественная палата тому, кто готов эти возможности реализовать. Ведь задача Общественной палаты - это осуществлять связь и обмен информацией между государством и гражданским обществом, помогать в разрешении общественных конфликтов, привлекая самых разных людей из экспертного сообщества и общественных организаций.

Общественные организации на площадке Общественной палаты России получают дополнительные возможности для своей работы. Они могут формулировать свою позицию так, что она будет услышана государством. Члены Общественной палаты обладают достаточно серьезными полномочиями именно как общественные коммуникаторы.

Они могут выносить экспертные оценки по самым актуальным проблемам российского общества, как федерального, так и местного уровня. И государство обязано прислушиваться к этим экспертным оценкам. Экспертная роль одна из важнейших, которая находится в ведении Общественной палаты.

Что касается кандидатуры Руслана, то я бы охарактеризовал его, как опытного общественного деятеля с достаточными большими связями и влиянием. Безусловно, он имеет серьезный авторитет среди кавказской молодежи и общественности.

Его знания и свободное владение несколькими иностранными языками, его понимание традиций народов Кавказа, его внимание к людям других национальностей делают его достаточно важным участником процесса налаживания общественных отношений и общественных связей, особенно в межнациональной и межконфессиональной сферах.

Он является человеком по-настоящему европейской культуры, он очень образован. Руслан - человек широких знаний, широкого понимания сложнейших вопросов, он очень спокоен и осторожен в своих высказываниях.

Он является прекрасным переговорщиком, способен вести самые сложные и острые вопросы, разрешать их в спокойном переговорном ключе. Эти качества крайне важны для члена Общественной палаты. Поэтому я и рекомендовал Руслана на включение в состав Общественной палаты России.

Руслан мог бы принести очень много пользы Общественной палате и всему российскому обществу. В Общественной палате, где его ждет широкий фронт работы, Руслан мог бы заниматься межнациональными отношениями, продолжать ту работу, которая велась им по Северному Кавказу.

Что касается опыта Руслана в информационном поле, отмечу, что, будучи ученым-политологом и активным общественным деятелем, он является также востребованным журналистом и обозревателем многих российских СМИ.

Ведь за короткий период он успел поработать и на ГТРК «Дагестан», и на канале «Россия», и в таких газетах, как "Новое дело", «Черновик», «Настоящее время», а также в информационно-аналитических журналах «Смысл» и «Кавказская политика»...

Весьма востребован Курбанов и в качестве эксперта по широкому кругу проблем ведущими телеканалами нашей страны – Первый канал, канал «Россия 1», Russia Today, ТВЦ, МТРК «Мир» и другие.

Именно широкий опыт работы Руслана на информационном поле позволял несколько лет обеспечивать широкой информационной поддержкой регулярные проекты Общественной палаты РФ. Убежден, что его потенциал, навыки и опыт помогут и далее организовывать проекты ОП РФ на самом высоком уровне.

Ну, и напоследок, отмечу, что такие люди, как Руслан, являются фундаментом любого цивилизованного общества. И любое цивилизованное общество продвигало бы таких людей и делало бы на них ставку в плане собственного развития.

Комментарии 0