Их нравы

Каримов приказал заминировать телестудии

По сообщениям ряда информационных сайтов Кабинетом министров Узбекистана усилен контроль над телекоммуникационной инфраструктурой республики. Чтобы не допустить захвата телестудий и трансляционных вышек, их могут заминировать и отключить от канализации.

Об этих мерах безопасности заявили сотрудники ташкентской телекомпании НТТ.

По их словам, в случае нападения на телестудию, ее захвата или если кто-то попытается без разрешения выйти в эфир, должно сработать «устройство самоблокировки». При этом CA-News сообщает, что речь может идти об установке взрывных устройств, которые будут приводиться в действие в случае чрезвычайной ситуации.

По данным «Озодлик» («Радио Свобода») и «Биржевого лидера», соответствующее постановление правительства Узбекистана было принято еще 14 апреля. Кроме установки систем «самоблокировки» персонал телестудий обяжут получать специальный пропуск и проходить проверку Службы национальной безопасности Узбекистана (СНБ).

К тому же, власти поручили отключить помещения, где находятся радиотрансляционные устройства, от канализации и вентиляционных систем.

«Враги нашего государства могут проникнуть в студию через канализационные или вентиляционные трубы и призывать народ против правительства», — цитирует «Озолдлик» слова сотрудника телекомпании НТТ.

По данным «Озодлик», Национальная телерадиокомпания Узбекистана (УзМТРК) также предупредила своих сотрудников о недопустимости несогласованных вопросов на пресс-конференциях. В 2013 году сообщалось, что сотрудникам государственных СМИ Узбекистана запретили выезжать за границу.

Комментарии 1