Общество

Ингушетия оказалась единственным в России регионом без сирот

Ингушетия оказалась единственным российским регионом, где отсутствуют сироты. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на компанию "Интеррейтинг", согласно результатам исследования которой в десятку самых благополучных регионов, где меньше всего детей нуждаются в усыновлении, попали четыре республики Северокавказского федерального округа: Ингушетия, Чечня (3 ребенка), Дагестан (25 детей), Карачаево-Черкесия (110 детей).

Относительно небольшое количество детей-сирот в настоящее время зафиксировано в Калмыкии, Чукотском АО, Адыгее, Ненецком АО, Пензенской области и Туве.

Лидерами по числу детей-сирот стали Кемеровская и Иркутская области. В этих регионах в усыновлении нуждаются 4535 и 4498 сирот соответственно.

Эксперты "Интеррейтинга" проанализировали ситуацию в 83 субъектах РФ. Отмечается, что, исследование не охватило Крым и Севастополь.

Составляя рейтинг, аналитики компании опирались на информацию, содержащуюся в докладе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова на начало 2013 года, а также на данные сайта "Усыновление в России".

Комментарии 0