Среда обитания

Талгат Таджуддин против ношения платков в школе, а подчиненные ЗА?!

Протокол внеочередного Меджлиса (съезда) РДУМ Ульяновской области в составе ЦДУМ России.

Мы, религиозные организации, входящие в состав РДУМ Ульяновской области – составная часть ЦДУМ России, целиком и полностью поддерживаем деятельность ЦДУМ России, направленную на укрепление единства мусульман страны, на поддержание мира и стабильности в обществе (по мазхабу Абу-Ханифы). Мы не приемлем религиозный экстремизм и фанатизм.

Мы, делегаты Меджлиса, во главе с Верховным муфтием Талгатом Сафа Таджуддином, муфтием Ульяновской области Савбяном-хазратом Сулеймановым, членами Президиума РДУМ Ульяновской области, имам-хатыбов 106 мусульманских религиозных организаций (Махалли) РДУМ Ульяновской области в составе ЦДУМ России, шакирдов медресе «Биляр» провели внеочередной Меджлис и пришли к единогласному мнению о нижеследующем:

Следуя по истинному пути традиционного Ислама, выбранного нашими предками в древних Булгарах, предписанного нам Всевышним Аллахом, указанного его посланником Пророком Мухаммадом (с.а.с), его сподвижниками, в строгом соблюдении наказов Верховного муфтия ЦДУМ России, Шейха-уль-Ислам Талгата Сафа Таджуддина.

1. Меджлис полностью одобряет и присоединяется к инициативе Верховного муфтия, Председателя Президиума ЦДУМ России, Шейха-уль-Ислам Талгата Сафы Таджуддина о создании Общественной организации мусульман «Гибад-ур-Рахман» (Рабы Всемилостивого Господа) и в ее структуре объединение «Союз мусульманок России (СМР) «Фатима»» и молодежное объединение «Союз мусульманской молодежи России (СММР) для координации и укрепления усилий мусульманского сообщества в духовно-нравственном возрождении общества, исламского призыва и противодействия экстремизму, радикализму, фанатизму в любых его проявлениях, для воспитания молодежи в духе традиционных идеалов Ислама, здорового и праведного образа жизни и патриотизма.

2. Мы поддерживаем деятельность РИУ ЦДУМ России и медресе «Биляр», его педагогического коллектива по подготовке священнослужителей, проведение детских летних оздоровительных лагерей для детей мусульман, проведение ежегодных курсов повышения квалификации священнослужителей. Предлагаем выпускникам, получившим образование за рубежом или в учебных заведениях, неподведомственных ЦДУМ России, пройти переаттестацию в ЦДУМ России.

3. Мы поддерживаем проведение Кулаткинских чтений в Старокулаткинском районе Ульяновской области в продолжение изучения духовного наследия предыдущих поколений ученых.

4. Мы намерены твердо придерживаться линии взаимного сотрудничества и взаимодействия между духовными управлениями, входящими в состав ЦДУМ России, по всем направлениям деятельности, закрепленным в Уставе ЦДУМ России.

5. Мы, следуя указаниям священного Корана и Сунны благословенного Посланника Аллаха (с.а.с.), объединяем усилия и продолжаем сотрудничество и взаимодействие с региональными органами исполнительной, законодательной и судебной власти во всех сферах общественной жизни во имя мира и согласия на земле Ульяновской области, во благо и процветания нашей Великой Отчизны – России.

6. Мы намерены и дальше объединять усилия и продолжать сотрудничество и взаимодействие с нациями и последователями традиционных конфессий и со всеми централизованными органами, а также с региональными органами исполнительной, законодательной и судебной власти борьбе с терроризмом, экстремизмом, ксенофобией с целью недопущения впредь чудовищных преступлений, совершенных против главной ценности – человеческой жизни. Выражаем соболезнования близким и родным, погибших в результате терактов, совершенных на территории России. Все мы скорбим и молим Всевышнего Создателя об упокоении их душ и благословении усилий в упрочении мира и согласия на земле нашей Отчизны.

7. Необходимо проводить активную работу по возврату имущества религиозного назначения в собственность религиозных организаций, в точном соответствии с действующим законодательством, уделяя большее внимание к восстановлению исторической справедливости, по возврату мусульманской общине здания Ульяновской мечети по ул. Федерации, д.33 (ранее являлось Соборной мечетью № 1 г.Симбирска) и регистрации земельных участков и зданий мечетей на баланс РДУМ Ульяновской области и соответственно на баланс ЦДУМ России.

8. Меджлис выражает огромную признательность и благодарность за поддержку и внимание, которое оказывает Правительство Ульяновской области и органы государственной власти к нуждам мусульман Ульяновской области.

Меджлис выражает огромную признательность и благодарность за поддержку и внимание к общинам Ульяновской области, оказываемое Верховным муфтием России Талгатом Сафа Таджуддином и всеми сотрудниками аппарата ЦДУМ России.

Меджлис выражает огромную признательность и благодарность за поддержку и внимание, которое оказывается имам-хатыбам мусульманских религиозных организаций (Махалли) РДУМ Ульяновской области в составе ЦДУМ России.

Меджлис выражает огромную признательность и благодарность предпринимателям и руководителям организаций за поддержку и внимание к местным мусульманским религиозным организациям РДУМ Ульяновской области.

Меджлис выражает огромную признательность и благодарность некоммерческому благотворительному Фонду поддержки исламской науки, культуры и образования за поддержку и внимание РДУМ Ульяновской области и его общин (Махалли).

9. Мы полностью поддерживаем позицию и принятые меры руководства Российской Федерации, Президента Владимира Владимировича Путина, Правительства России в отношении ситуации в Украине и принимаемые меры и усилия в нормализации жизни в Крыму, в справедливом отношении ко всем жителям Крыма, в представлении реальных возможностей нашим правоверным братьям крымским татарам в осуществлении вековых чаяний относительно сохранения родного языка, вековых традиций, устранения пережитков репрессий. Полностью поддерживаем действия руководства Российской Федерации, Президента России Владимира Владимировича Путина, Правительства России по включению Республики Крым и г.Севастополя в состав российского государства на правах субъектов Российской Федерации.

10. Меджлис выражает надежду на снятие напряжения по поводу запрета ношения платков девушками в общеобразовательных учебных заведениях и выходит с предложением к руководству Ульяновской области о внесении соответствующих поправок в закон № 94-ЗО Ульяновской области, в статью 2, пункт «б», добавив следующее предложение: «допускается ношение головных платков, если это является национальной культурной традицией».

Молим Всемогущего Создателя Аллаха о ниспослании мира, согласия и благоденствия нашей великой России и благословении наших усилий в духовно-нравственном возрождении общества и сохранении традиционного Ислама!

Комментарии 0