Общество

Учись делать добро у мусульманина с Канады!

Водитель Сурджит Сингх Вирк работал на автобусе уже 16 лет и за это время повидал немало. Но увиденное на днях в салоне канадского рейсового автобуса под номером 341 тронуло его до глубины души – такого Вирк еще никогда не видел.

В автобусе сидел плохо одетый мужчина, у которого на ногах вместо ботинок были надеты полиэтиленовые бахилы. Неподалеку от него сидел еще один пассажир явно мусульманской наружности – молодой человек был в длинных белых одеждах и тюбетейке. Увидев босые ноги бомжа, мусульманин снял с себя кроссовки и отдал их ему, после чего сошел с автобуса босиком, сообщает The Huffington Post.

«Мое сердце просто растаяло, - говорит водитель Вирк, успевший снять этот случай на камеру телефона. – Он просто снял свои ботинки и носки и сказал, возьми это, не беспокойся обо мне. Я живу близко и дойду так».

Когда добросердечному мусульманину позвонили журналисты, он попросил не упоминать в газете его имя, поскольку ислам предписывает соблюдать анонимность благотворительных поступков. Известно лишь, что это 27-летний мусульманин из города Суррей в Британской Колумбии, и что он ехал в автобусе из местной мечети.

Кадры из автобуса сразу попали в социальные сети и получили сотни восхищенных отзывов – люди всех конфессий оценили бескорыстный поступок пассажира-мусульманина.

Автор: The Huffington Post

Комментарии 0