Среда обитания

Конфликт вокруг Украины вступает в фазу эскалации

Вчера вечером, после 19:00, на полуостров Крым со стороны Керченской переправы начали массово прибывать российские военные и техника, утверждают украинские СМИ. Одновременно в интервью американскому телеканалу CBS в среду вечером президент США предупредил о последствиях, с которыми придется столкнуться России в том случае, если, как он выразился, она продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине.

Как сообщают информагентства, российские войска переправляют в район Керчи и Феодосии паромным путем. Эту же информацию озвучил народный депутат Александр Бригинец. "С 19:00 по киевскому времени на Керченской переправе идет массированная переброска российских войск и техники. Эту информацию подтвердили и активисты Украинской справы, и Независимых профсоюзов Украины", – написал Бригинец в Twitter.

Президент США Барак Обама в свою очередь заявил, что американская армия в разы превосходит российскую по боеспособности: "Им не нужен военный конфликт с нами, они прекрасно понимают, что наши вооруженные силы намного превосходят российские. Нам не нужна война. Но нам нужно понимание, что такие страны, как Украина, могут строить отношения с соседями, не спрашивая ничьего разрешения – ни России, ни США". 

Также он указал на экономические последствия. "Российская экономика уже ослабла, мы видим бегство капитала из страны. Действия Путина вредят не только Украине, в перспективе они нанесут большой ущерб самой России", – сказал глава Белого дома.

Комментарии 0