Их нравы

Националисты против упрощения предоставления гражданства РФ

Российские националисты подали столичным властям уведомление о проведении первомайской акции против обсуждающейся возможности упрощения получения российского гражданства, сообщил лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.

«Мы подали заявку на акцию 1 мая. В заявке оговорен маршрут, который нам ежегодно согласовывают — от Октябрьского поля до Щукинской. Мы заявляем 2,5 тысячи участников», — сообщил  Демушкин.

По его словам, организаторы уже провели переговоры с представителями столичной полиции, которые выразили обеспокоенность по поводу возможного участия в акции активистов украинских националистических организаций. В свооб очередь, Демушкин заявил, что организаторы «не вправе препятствовать кому-то прийти на акцию».
Главной целью акции, отметил лидер «Русских», будет протест против возможного принятия законопроекта, упрощающего порядок предоставления гражданства РФ.

«Это кампания против раздачи гражданства выходцам из Средней Азии. Мы за выдачу гражданства соотечественникам — русским и коренным народам России. Русские, украинцы и белорусы это один русский, искусственно разделенный, народ, поэтому раздачу гражданства украинцам и белорусам мы бы поддержали. Мы, например, считаем, что если украинцы себя идентифицируют как русские, то они русские», — заявил Демушкин.

Комментарии 0