Их нравы

Ложь первого канал про события на Таксиме (Архив 2013 года)

Репортаж российского - первого канала про события вокруг парка Гези в Стамбуле. Репортаж назвали "Революция в Турции (площадь Таксим)". 

Репортаж напоминает поле битвы. Даже конфликт между Палестиной и "Израилем" не оповещались российскими СМИ таким образом. Создается чувства хаоса и войны. Первому каналу удается убедить зрителей в том, что в Стамбуле революция или "арабская весна", в то время, когда многие жители Стамбула ничего не знали о происходящем на площади Таксим. 

В том же 2013 году, в Египте произошел военный переворот. Военные на глазах у всего мира убили несколько тысяч митингующих, вышедших в поддержку свергнутого президента- Мухаммада Мурси, однако подобных сюжетов от первого канала не было. 

Именно по этой причине премьер - министр Турции обратился с критикой к международным СМИ - не осветившим массовые убийства в Египте: «Западные каналы, в прямом эфире часами показывавшие уличные демонстрации в Стамбуле, почему сейчас вы игнорируете переворот в Египте и массовое убийство народа? Почему вы этого всего не видите? Почему вы этого всего не слышите?! Потому что, это не играет вам на руку...".

Комментарии 12