События

Сепаратистами в Славянске руководит криминальный авторитет

В Славянске основные силы экстремистов насчитывают до 600 человек. Об этом в своем Фейсбуке написал руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его информации, кроме подразделения спецназа разведки ВС РФ, в городе действуют около 500 представителей различных движений и группировок Донбасса, прибывших в город и разбитых на 2 многочисленные группы.

"Группу около 200 человек возглавляют представители окружения одного из олигархов. Вторую группу, численностью около 300 человек возглавляют представители окружения одного из известных криминальных авторитетов", - написал Тымчук.

Он убеждает, что общее управление действиями экстремистов осуществляют координаторы российского ГРУ.

Также стало известно, что в воскресенье в захваченной сепаратистами зданием Донецкой ОГА начался набор "добровольцев" для поездки в города области, где проходит антитеррористическая операция, сообщает ТСН. На данный момент в "добровольцы" уже записалось около 100 человек.

Ранее о формировании отрядов на помощь Славянске из рядов сепаратистов объявили на митинге в Донецке.

Сепаратисты, призывающих к формированию "отрядов для помощи Славянску", заявляют - "люди возмущены тем, что происходит и будут противостоять антитеррористической операции".

"Добровольцам" раздали шахтерские каски, дубинки и железные ломы. У некоторых молодых людей в руках бита.

Также, стало известно имя убитого в Славянске офицера. Это был 42-летний сотрудник "Альфы".

Его люди, ехавшие на автомобиле охранной службы "Явир 2000", которую связывают с одним из депутатов облсовета от Партии регионов.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат из фракции "УДАР" Сергей Каплин.

"В Славянске был убит сотрудник "Альфы", это 42-летний полтавчанин. Есть информация, что стрельбу по группе "альфовцев" вели люди, которые вышли из автомобиля, принадлежащего самой крупной охранной фирме в Украине "Явир 2000". Собственник этой фирмы - депутат областного совета, регионал, который, на сколько мне известно, был тесно связан с Сивковичем (Владимиром Сивковичем – экс-заместителем секретаря СНБО - ред), мы будем проверять эту информацию, не исключено, что такой автомобиль, возможно, был украден, не исключены также какие-то провокационные сценарии", - заявил Каплин.

Напомним, ранее и. о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил о причастности отстраненного Верховной Радой президента Украины Виктора Януковича к финансированию сепаратистских акций в юго-восточных областях Украины.

Комментарии 0