Их нравы

Украина как «вражеская для русских страна»

Наверно, главной задачей хрустальной ночи было даже не уничтожение евреев, а уничтожение немецкого народа. Своеобразное растление погромом. Превращение его в пушечную массу, готовую восстанавливать историческую справедливость. Чтобы изменить мир, Рейху необходимо было, прежде всего, изменить свой народ. Ровно, как и целью раскулачивания была не ликвидация эксплуататоров, а уничтожение крестьянства, что превратило Родину в зону рискованного земледелия. В чем идеологический смысл крымской операции? – разбирался обозреватель WordYou.Ru Акрам Муртазаев.

Как  объясняли    нам в  школе советской  эпохи  – революция,   как скальпелем, разрезала общество на белых и красных. Линия   фронта  разделила  города, села, друзей, семьи. Если ты не определился с кем, то  ты враг. Кто не с нами, тот против нас!

Нечто аналогичное происходит  сегодня.  Наверно,  Крым надо было  присоединить еще  вчера.

Чтобы, наконец, общество размежевалось, чтобы  враги  среди нас   стали  понятнее и очевиднее.

Чтобы  сердца наполнились решительностью и  отвагой.

Чтобы, взлетев на рекордный  уровень духа, мы стали    способны  на решительные шаги.

Выжаты, как не нужные, последние   капли милосердия, и  сострадания. Благородство душ  воспринимается как потеря революционной бдительности….

Нет-нет, не мы помогли Крыму, это  Крым помог нам.

15-16 марта ВЦИОМ провел опрос по поводу  присоединения Крыма.   Поддерживают  93% россиян.  Не поддерживают  -   4% опрошенных.

Мы наш, мы новый   мир построим

В  программе «Политика» на  «Первом канале» обсуждалась острая проблема – Украина и Россия.  Абсолютное большинство  в студии (а  ведущие в особенности)  весьма злобно  отреагировали на слова главного редактора «Независимой газеты» Константина Ремчукова, который   призвал… уважительно относиться к братскому государству.

И еще он посмел сказать, что для обеспечения защиты русскоязычных граждан не обязательно вводить войска на суверенную территорию соседнего государства, поскольку это можно было сделать дипломатическими средствами.

Вроде, Крым   уже давно  перекрашен на политической  карте. И   событие это  осветил и освятил салют. То есть, уже  можно обсуждать все  вполне  без раздражения. Но…  И  прибывшие с Востока Украины, и  коренные россияне  яростно набросились на Ремчукова .  А украинец Миронченко  объяснил всем, что Украина,  на самом деле, никакое не братское государство, а «вражеская для русских  страна».

С точки  зрения расовой  чистоты определение  вполне корректно. Кто тут славянин, а кто нет, решать буду я…

Откуда сей недуг?

Ожили мрачные  идолы, чуть было не раздавленные  временем  толерантности.  Известный  «политолог»   срочно восстал из пепла и призвал  еще теснее сплотить наши ряды:
«Для Юго-Востока чрезвычайно важно необратимо нарушить пейзаж мирной спокойной жизни. Только когда люди будут видеть обгорелые останки административных зданий, баррикады, блок-посты и т.д., они осознают, что нечто происходит и надо принимать решение и действовать. Мирная жизнь разлагает, порождает склонность к компромиссам. Пробуждение Юго-Востока – наш шанс. Сейчас время прямых действий, активных пассионарных лидеров, настоящих живых героев…. Сейчас необходимы символы Русского Восстания: русские стяги, флаги Донецкой и харьковской Республик, знаки Луганщины, Одессы, Херсонщины, Николаевщины.  …. чрезвычайно важно вывести людей из привычной обывательской дремы. Важно захватывать ТВ, аэродромы, вокзалы и везде расставлять НАШИ символы».

Восстановление истины – империи

Мрачность настроения не объяснишь  отсутствием   солнца. Или проливными дождями. Мрачность  исходит  от  телевизора, газет, Интернета. Хочется  срочно сделать гадость всем сопредельным государствам, поскольку  все они спят и видят, как бы лягнуть Россию.

Как  же мгновенно мы стали другими.

И как это  губительно   полное исчезновение  благородства. Как у  победителей,  украсивших   себя  салютом,  и  учреждением   медали «За  освобождение Крыма и Севастополя» (это разные страны?). Так и у  побежденных, с полным отсутствием  у них внятной  программы действий и заботой о тех, кто остался  в Крыму верный   воинской   присяге и гражданскому долгу.
Скажете,  – не время   для  проявления  лучших  чувств?  А  я  сошлюсь на исторические примеры: когда  пленных  фашистов  вели по Москве, в них бросали не только камни (вполне заслуженно). Но и кидали – хлеб. В  выжженных сердцах  после  1418 дней  жесточайшей  войны осталось   ведь место для  милосердия!

Да ведь известно, что и   солдаты  вермахта, порой,  салютовали  отваге и мужеству наших солдат. Принявших героическую  смерть, но не отступивших….

Смотрел в интернете,   как в  Севастополе  снимают  (точнее скидывают) флаг Украины и поднимают российский триколор. Гимн,  аплодисменты….  И тут  выскочили из помещения  совсем  молоденькие   курсанты, отказавшиеся принимать присягу России. Они   выстроились и поют  украинский гимн.  И из толпы  победителей  раздается  свист, крики, ругань.
А я бы  аплодировал. И отдал  приказ строем  пройти мимо курсантов,  поющих гимн своей страны, отдав  должное их мужеству.

…Больно (Ремчуков тут  не одинок!) от того, что государству нашему  и его гражданам   в эти дни не хватает благородства. Но разве при этом торжество не обращается в  низкое злорадство? «Нелегитимная власть»,  «недогосударство»,  «в Крыму всегда ненавидели украинскую речь», -  мерзнешь душой от этих слов.

Будто не о братьях  сказано,  а про  диких людей «из средневековья». И в то же   время Янукович со своим  золотым батоном и ожерельем из  золотых унитазов, оказывается,  де-юре еще президент. Но де-факто  –  он трус и подлец.

А де-юре и  Жириновский  вице-спикер Государственной думы. А де-факто?

И у Отечества есть долг  перед солдатом

Читаю  в  ФБ   нервную запись  своего товарища Сергея Лескова, много лет пишущего о науке и образовании: «»Беркуту» в спешном порядке выдают российское гражданство и устраивают на работу в ОМОН. Между тем, я знаю десятки случаев, когда талантливые студенты с Украины не могут поступить в российскую аспирантуру или в институты. Домой они не возвращаются, преспокойно уезжают в лучшие западные университеты. Таковы приоритеты российской власти, какими бы лозунгами она ни прикрывалась».

Смотрю в  Интернете снимки -   воинов из Крыма, отказавшихся    служить России (то есть сохранившие верность присяге) поселили в заброшенные казармы:  гнилые матрацы,  разбитые окна.   А не могли  их  поселить в  президентском дворце? А  не хотели   бы принять героев  в Раде, и  чтобы  депутаты  встали перед солдатами  на колени?

А переименовать Майдан Незалежности в  Майдан Верности Присяге?  Почему  символом страны стала девушка в инвалидной  коляске, а не  вот эти простые хлопцы?

Вовсе не о пиаре  идет речь,  и  о простой   истине  -  что есть   солдатский долг, и есть долг Отечества перед солдатом.

И, кстати, из Крыма их обязаны  были проводить (наши элитные  части, к слову), не пинками и матом, а  гимном той страны, верность которой они сохранили.

Так подобает  истинным  солдатам.

Только   уважая гордость и честь, можно  воспитать своих сыновей  солдатами.

…. Вот от всего увиденного и не увиденного  так не спокойно на душе. И   прав наверно, неизвестный остряк, выплеснувший   в интернет грустную шутку: «Нам обещают наложить санкции, а пахнет, как будто уже наложили»…​

Комментарии 0