Среда обитания

Армяно-турецкий геноцид как форма политической игры

В Турции более одного миллиона тюрок было истреблено армянскими бандотрядами, сказал в пятницу в интервью турецкому телеканалу "TRT Haber" вице-премьер Турции Амруллах Ишлер, сообщает Тренд.ру.

"У нас есть достаточно документов о том, что в 1915 году не тюрки совершили "геноцид", а их подвергали геноциду", - сказал Ишлер.

По его словам, в 1915 году армянские бандотряды совершили геноцид не только против тюрок, проживающих в Турции, но истребили проживающих на этой территории арабов и курдов.

Вице-премьер также отметил, что официальные лица Турции неоднократно заявляли о готовности создать совместную комиссию для расследования событий 1915 года, но армянская сторона все еще не ответила на это предложение.

Ранее комитет по внешним отношениям Сената США принял резолюцию о "геноциде армян".

Напомним, что каждый год 24 апреля Армения отмечает День памяти жертв "геноцида армян". Армения и армянское лобби заявляют, что предшественник Турции - Османская империя - совершила в 1915 году геноцид в отношении проживающих в Анадолу армян. Армяне, усилив пропаганду так называемого "геноцида" в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств.

Ожидается, что в связи с годовщиной "геноцида" в апреле армянское лобби усилит свою деятельность в парламентах стран мира, в особенности в Конгрессе США. 

Комментарии 0