Общество

Российские студенты на египетском канале "Ар-Рахма"

По египетскому телевидению транслируется передача доктора Мухаммада Дауда "Ажвибатуль иман". Цикл имеет большую популярность и занимает  2-ое место по колличеству просмотров  на канале  "Ар-рахма". Передача затрагивает актуальные темы по отношению к исламской  молодежи и мусульманам в целом.

Предпоследний выпуск был посвещен атеизму, поднимались такие вопросы как:зарождение теории Дарвина,научная и политическая подоплека,влияние на народы и страны.

 Главным аспектом интересующим создателей этого проекта является реакция  арабского мира на подобные факторы, которые зачастую меняли историю многих народов. Рассматривается наличие иммунитета, вытекающие проблемы, задачи, которые необходимо поставить.

Доктор Мухаммад Дауд пригласил на передачу  двух бывших атеистов, чтобы наглядно  показать публике утопию и несостоятельность теории. Двое молодых людей оказались нашими гражданами обучающимися арабскому языку и исламским предметам в Египте. Азхар по сей день дает возможность получение комплексного исламского образования.

Руслан (Абдуль Басит) и Евгений (Джибраиль) приняли ислам десять с лишним лет тому назад. Их прошлое было погружено  в атеизм, со всеми вытекающими из этого последствиями. Они рассказали о своей жизни в безбожии, о том как они познакомились с Исламом, как приняли Ислам, о том что они внесли в эту религию, и о их совете  мусульманам арабского мира.

Комментарии 0