Общество

Обращение Харуна Сидорова к русским мусульманам в Зинданистане

«Куда вы направляетесь?»

Обращение Харуна Сидорова

к русским мусульманам в Зинданистане

 

Ас-саламу алейкум, братья и сестры русские мусульмане!

Я обращаюсь именно к вам, ибо в отличие от наших братьев и сестер из коренных мусульманских народов, которых власть в России вынуждена терпеть, если они не проявляют активности в следовании религии, вы в ней по определению находитесь вне закона.

Уже отгремели баталии, связанные с Майданом и аннексией Крыма Россией и впору задаться вопросом - как ситуация в России и мире изменилась для русских мусульман.

А она изменилась и надо отдавать себе в этом ясный отчет.

В принципе, еще задолго до всех этих событий было ясно, что нынешняя власть житья русским мусульманам в России не даст. Но оставались слабые надежды на изменение характера этого режима, в том числе, с помощью давления на него мирового сообщества, через суды по правам человека, правозащитников, прессу и т.п.

История с Крымом похоронила эти надежды. Теперь Россия сознательно и окончательно противопоставила себя мировому сообществу, в частности, Западу, показала, что она плевать хотела не то, что на правозащитников, а на само международное право. Беспредел, который раньше был в основном внутри страны, теперь открыто выплеснулся на международный уровень.

Россия оказалась в изоляции и фактически в условиях новой Холодной войны. Конечно, это хорошо для стратегического ослабления или хотя бы ограничения путинизма. Но для всевозможных меньшинств, не вписывающихся в систему путинизма,  которые фюрер назвал "пятой колонной и национал-предателями", наступили особенно тяжелые времена.

Теперь в отношении них режим будет действовать уже без оглядки на Запад. Собственно, русских мусульман в России Запад-то и в лучшие времена не замечал, но европейские нормы и институты в области прав человека были хоть какими-то тормозами для судов.

Теперь же вы - те, кто остаются в России, оказываетесь в стране, подобной СССР или Северной Корее, где власть с любым будет делать, что хочет. Терять ей уже нечего, ведь отныне в случае поражения, дорога у нее одна - в Гаагский трибунал или на виселицы  нового Нюрнбергского процесса.

Поэтому вы фактически оказываетесь у нее в заложниках. Причем, наивно думать, что сейчас все переключатся на "бандеровцев" и Запад и позабудут  о русских мусульманах.

Даже в разгар крымских событий спецслужбы продолжали снимать передачи о "вербовке русских в ислам" и фальсифицировать по стране новые уголовные дела против активных русских мусульман.

Что же произойдет, если завтра возникнет новая горячая точка на исламском направлении вроде Средней Азии? Или если прогремят очередные теракты, которые опять повесят на "русских исламистов"?

Надо понимать, что подобные варианты более, чем вероятны. Одержимая имперским психозом Россия все больше и больше всасывается в воронку противостояния со всеми своими соседями, охватывается паранойей, воинственной нетерпимостью к любому инакомыслию и иноверию. Русские же мусульмане этим режимом и его цепными псами уже давно назначены на роль одних из страшнейших врагов.

О чем же вы думаете? Вы думаете, что вас оставят в покое в фашизируюшейся на глазах стране?

Возможно, кому-то каким-то чудом и удастся приспособиться к системе, вписаться в нее. Только какой ценой?

Но это явно не касается большинства.  Тем более, не касается ярких и активных русских мусульман, взятых на заметку правоудавителями, внесенных в списки, назначенных на роль потенциальных террористов, вербовщиков, исламистов, экстремистов и т.д.

О чем думают такие люди? Готовятся вести призыв к Исламу в тюрьмах? Но российские тюрьмы это не лучшее место для призыва, особенно "красные зоны", во многих из которых для мусульман создают невыносимые условия. Да и без вас там уже хватает активных братьев, которым не остается ничего кроме этого.

Аллах спрашивает нас в Коране: "куда вы направляетесь?" (перевод смыслов Корана, 81:26)

Поистине, Аллах не возлагает на людей ношу больше той, что они готовы вынести. Если вы хотите бороться с тиранией, то расчет с тиранами у Аллаха - это Он сокрушит этот тагут, как сокрушил до него Фараона или Советский Союз, которые казались несокрушимыми.

Ваша же задача - сохранить свои семена, чтобы посадить их в той почве, что сможет плодоносить. Если это будет Россия в будущем, то надо сохранить свои силы и потенциал до этого момента. Если же этой стране суждено погибнуть под гневом Божьим, то вы должны спасать свое семя от этого потопа, искать ковчег спасения и землю обетованную.

В любом случае, на ближайшие годы и, возможно, десятилетия Россия для русских мусульман это земля страха и небезопасности (даруль-хавф). Причем, повторю, что они не оправданы какой-то борьбой, так как в вашем случае эта борьба заведомо обречена из-за неравенства сил: юные, слабые пока ростки, на которые движется слетевший с тормозов каток.

Понятно, что в каждом случае свои условия и обстоятельства. Есть тяжелобольные или инвалиды, которые не могут тронуться с места. Есть те, на чьем попечении находятся близкие, которых они не могут бросить. Другие аналогичные случаи.

Но я обращаюсь к здоровым, особенно обращаюсь к активным и молодым. Чего вы ждете?

Есть люди, которые, пряча голову в песок, продолжают строить жизненные стратегии в этой стране: инвестируют, планируют, есть даже те, кто берут на себя длительные кредиты и т.д.

О чем вы думаете? Как вы в ней собираетесь жить? Как ваши дочери и жены будут в ней учиться и работать в платках, если только они не пристроены в блатные структуры? Как ваши дети с русскими фамилиями будут говорить, что они мусульмане? Или вы собираетесь всю жизнь это скрывать?

В отличие от СССР пока еще этот режим дает вам возможность уехать. Пока дает, а завтра и этого уже может не быть. Уже не говоря о том, что в любой момент любому могут подбросить оружие и наркотики, выставить террористом или экстремистом и т.д.

Кто вас будет защищать, если независимых СМИ уже не осталось, правозащитников вот-вот выдавят, а мусульманские организации или запуганы или мунафики из их числа сами работают на тиранов?

Некоторые люди живут в беспечности и прячут голову в песок от реальности, а когда угнетатели схватят их за горло, если им не хватает решимости, они оказываются в униженном состоянии сами и унижают свою религию и братьев по вере. Разве не в таком положении были мусульмане, оставшиеся в Мекке, о которых ниспослан следующий аят:

«Тем, кого ангелы упокоят чинящими несправедливость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положении вы находились?» Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Они скажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней». Их обителью станет Геенна. Как же скверно это место прибытия!» (перевод смыслов Корана, 4:97)

Люди боятся неизвестности и неопределенности эмиграции. И действительно, это непростое испытание, но это испытание, поддержку в котором обещал Сам Аллах при наличии правильного намерения:

«Кто совершает переселение на пути Аллаха, тот найдет на земле много пристанищ и изобилие» (перевод смыслов Корана, 4:100)

«Тех, которые переселились ради Аллаха после того, как подверглись притеснениям, Мы одарим прекрасным жилищем в этом мире, а вознаграждение в Последней жизни будет еще больше. Если бы они только знали!» (перевод смыслов Корана, 16:41).

Те, кто живет в нужде и сейчас, смогут прожить в нужде и на чужбине. Те из вас, кто хорошо устроены, могут что-то потерять в достатке, но чего будет стоить этот достаток, если завтра вместе с ним у вас отберут свободу? Поистине, Аллах не забирает у верующего одного блага, не дав вместо него другого.

А главное благо для нас - это соблюдать свою религию, обеспечить нашим семьям сохранность имана, свободы, рассудка и происхождения.

Поистине, переселяясь ради Аллаха, идя к Нему, мы будем из числа преуспевших не только в будущей жизни, но и в этой как община, племя. Русские мусульманские семьи могут оседать в одних или близлежащих городах, странах, создавать свои локальные общины, землячества. Так делают на чужбине турки, арабы или пакистанцы, почему это не могут делать русские мусульмане? Могут и уже начинают делать.

Первые мусульмане тоже долго терпели гонения, но когда они уже стали невыносимыми,  последовали хиджра сперва в Эфиопию, потом в Медину. Подобия Медины на земле для нас пока нет, но что касается Эфиопии, достаточно стран, где русские мусульмане могут устроиться и нормально развиваться.

У каждой семьи или группы могут быть свои варианты: арабские страны, Турция, Малайзия, Украина, Европейский Союз, Южная Африка, Австралия, Америка. Так или иначе, земля Аллаха обширна. Границы пока открыты. Руки-ноги на месте, голова на плечах.

Братья и сестры, задумайтесь о своем положении. Спросите себя, куда вы направляетесь. Дайте себе честные ответы на эти вопросы, не прячьте голову в песок. Подготовьте все, чем располагаете, составьте план, примите решение и действуйте.

Свидетельствую, что я это до вас довел. А результат от Аллаха.

Комментарии 0