Политика

Теракт 9/11 как грандиозная провокация

10 лет назад 3 самолёта, захваченные «исламскими террористами», врезались в небоскрёбы ВТЦ

10 лет назад, 11 сентября 2001 года, террористы «Аль-Каиды» захватили четыре пассажирских авиалайнера и направили их на переполненные людьми здания в Нью-Йорке и Вашингтоне. Три самолёта врезались в небоскребы нью-йоркского Всемирного торгового центра и в Пентагон. Четвертый лайнер разбился в штате Пенсильвания, не долетев до Вашингтона. Жертвами «крупнейшей в мировой истории террористической атаки» стали почти три тысячи человек.

Такова официальная версия случившегося, в которую, надо признать, верят сегодня большинство не только американцев, но и жителей всех остальных стран «цивилизованного мира». И, главное, не только верят, но и продолжают жить в страхе перед «международным терроризмом» и всецело поддерживают ту «борьбу», которую ведут с ним правительства их стран. В этом главный – очень печальный, разумеется, - итог трагедии 9/11.

И хотя за минувшее десятилетие официальная версия давно развенчана многими честными исследователями (вспомним хотя бы фильм-расследование итальянского журналиста и политика Дж.Кьезы), она, к сожалению, продолжает работать.

«Операция 11 сентября удалась, - отмечал ещё пять лет назад на страницах сайта «Фонд стратегической культуры» президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, - ее основные цели достигнуты.

В общественно-политический обиход введено понятие «международного терроризма», людей заставили поверить в то, что это главная угроза человечеству.

Создан типовой образ новой угрозы – исламист, выходец из стран, богатых нефтью.

Окончательно разрушен международно-правовой каркас эпохи биполярного мира, полностью искажен смысл понятий агрессии, государственного террора, права на оборону.

Раздавлено право народов на сопротивление агрессии и подрывной деятельности иностранных спецслужб, на защиту национальных интересов.

Обеспечено сокрытие главных действующих сил, заинтересованных в установлении мировой диктатуры и глобального управления».

«Теракт» 11 сентября 2001 года, убеждён Леонид Ивашов, это грандиозная ПРОВОКАЦИЯ, истинный автор которой – мировая финансовая олигархия, стремящаяся к «окончательному установлению «мировой фашистской диктатуры банков» (выражение Линдона Ларуша) и взятию под контроль дефицитных углеводородных ресурсов планеты».

Захват такого плацдарма, как Афганистан, вторжение в Ирак, а в перспективе – и в Иран, обладающие громадными запасами нефти и газа, установление военного контроля над важнейшими путями транспортировки углеводородов – все это прямые следствия событий 11 сентября 2001 года, отмечал Леонид Ивашов ещё пять лет назад. Следующие пять лет лишь подтвердили этот главный смысл «операции 9/11» - под натиском мировой олигархии пал почти весь Большой Ближний Восток.

«Терроризм, - пишет Ивашов, - не самостоятельный субъект мировой политики, а средство установления нового миропорядка с единым центром глобального управления. Главным субъектом международного террора выступает так называемая глобальная элита. И она же пытается организовать террор против других стран, в том числе против России».

«Основные удары глобальной элиты, - продолжает автор, - направлены против традиционного культурно-исторического образа жизни народов, национально-государственного устройства человеческой цивилизации, национальной идентичности.

В нынешних условиях применение террора государственными и негосударственными структурами выступает способом достижения политических целей путем запугивания, психологического давления на гражданское население, подавления государственной воли, создания условий для манипулирования большими человеческими массами.

Международный терроризм – это инструмент войны нового, нетрадиционного типа, а в союзе со СМИ это одна из подсистем управления глобальными процессами. Именно симбиоз СМИ и террора создает условия для крутых поворотов в мировой политике».

«У международного терроризма есть и другая сторона, - отмечает Ивашов. - Сегодня террор стал радикальным инструментом национально-освободительной борьбы, сепаратизма, национально-религиозной розни, а также способом конкурентной борьбы в политике и экономике.

В Афганистане, Косове, Центральной Азии, на Ближнем Востоке, на Кавказе террор служит обеспечению наркотрафика через дестабилизацию обстановки на маршрутах транспортировки наркотиков.

В условиях системного кризиса международных отношений террор принял вид своеобразной культуры смерти, стал одним из свойств нашего бытия. Он ворвался в благополучную Европу, терзает Россию, сотрясает Ближний Восток, Восточную Азию. Он способствует привыканию мирового сообщества к незаконному силовому вмешательству во внутренние дела государств, разгрому системы международной безопасности. Террор создает культ силы и подчиняет ей политику государств, поведение правительств и населения. И самое страшное – терроризм имеет обширную перспективу, ибо впереди нас ожидает новый виток войны за передел мировых ресурсов, за контроль над ключевыми районами мира».

Автор: Гладилин Иван

Комментарии 144