Их нравы

Чиновник: В России нет единого муфтията, и слава Богу

У российских мусульман нет и, скорее всего, никогда не будет единого религиозно-управленческого центра по примеру РПЦ. В этом уверен Степан Медведко – руководитель аппарата комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Выступая на прошедшей сегодня в Общественной палате конференции на тему «Развитие религиозного туризма и паломничества в Российской Федерации и странах СНГ», Медведко указал на разницу в структуре управления РПЦ и муфтиятов, которая сказывается и на такой сфере, как паломничество.

По словам чиновника, у российских мусульман нет единой структуры, которая позволяет, в частности, выстраивать паломническую деятельность путем переподчинения ее в соответствующую службу, как это можно централизованно сделать в РПЦ.

«В российской умме нет одного муфтията, и скорее всего, никогда не будет – может быть, и слава Богу», – заявил глава аппарата думского комитета.

Помимо работы в Госдуме Степан Медведко активно занимается общественной деятельностью. Он является координатором православного молодежного проекта «Георгиевцы!» и вице-президентом Международного фонда славянской письменности и культуры. 

Комментарии 0