Общество

Мусульмане или «чурки»?

Многие из тех, кто называет себя мусульманами, представление о религии имеют самое приблизительное. Почему-то, когда говорят о мигрантах – «гастарбайтерах», как их сейчас принято называть, подразумевается, что все они, или подавляющее большинство – мусульмане. То есть все те, кто обвешивает нас на рынках, втюхивает гнилой и лежалый товар, зачастую ведет себя откровенно нагло, пьет пиво в метро и на улицах в открытую - мусульмане?

Как же так, ведь употреблять алкоголь в исламе категорически запрещено, да и сигареты большинство исламских ученых не разрешает? И разве не мусульманам сказано: «…наполняйте меру [полностью] и взвешивайте [товар] по справедливости…» (Коран, 6:152)? И еще много такого сказано в Коране, чему подавляющее большинство тех, кого огульно причисляют к мусульманам, явно не соответствуют.

Зато они выполняют за нас самую тяжелую и грязную работу, скажут сторонники иммиграции. Действительно, сколько приезжих трудятся, например, дворниками, грузчиками и так далее. Честь им за это и хвала! Но не всем нравится пахать за гроши, и вот кто-то принимается «таксовать» на грязных и вонючих Жигулях, заламывая бешеные цены, кто-то претворяет в жизнь принцип «не обманешь – не продашь», кто-то занялся строительством и ремонтом, и обходятся их услуги, вопреки распространенному заблуждению, вовсе не дешево. Да и качество порой оставляет желать лучшего – местные пьяницы могут сделать не хуже.

Чтобы не быть голословным, приведу конкретные примеры. В разное время у меня работали сантехник, электрик, сварщик, и таджики широкого профиля, которые строили сарай. Все, как говорится, люди не местные. Сантехник – таджик – мастер своего дела, но примерно за неделю работы он взял с меня больше моей месячной зарплаты. Конечно, это уже мои проблемы, что у меня такая зарплата. Надо переходить в сантехники.

Электрик был узбек, и за несколько дней работы я отдал ему больше половины своей зарплаты. Причем качество оказалось не очень – видно, что самоучка. Сварщик – узбек, качество отменное, цены, в пересчете на человеко-часы – примерно в два-три раза больше, чем я получаю. Сарай мне пришлось переделывать самому, и с долгами я до сих пор не расплатился.

Но это еще ладно! Пусть работают, учатся, набираются опыта. Главное, что многие из них откровенно позорят ислам. То и дело приходится слышать: ваши мусульмане то, ваши мусульмане сё… Они такие же наши, как и ваши – бывшие сограждане по Советскому Союзу, которых в быту оскорбительно называли «чурками», и которых 70 лет планомерно отвращали от всякой религии, чтобы они этому названию соответствовали.

И надо же что-то делать! То ли проверять их на религиозность, перед тем как пустить в нашу страну, то ли уже здесь прививать ислам. Потому что уезжать на родину они пока не собираются, а у нас тут и своих «чурок» хватает.

Автор: Абдулла Терехов

Комментарии 4