Среда обитания

Мэр Кесаба опроверг информацию о массовых убийствах армян

Мэр сирийского города Кесаб Вазген Чапарян опроверг информацию о массовых убийствах армян. Он заявил, что появившаяся в сети видеозапись, на которой террористы убивают 80 армян, не является подлинной. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на новостной сайт News.am.

Вместе с тем издание "Аргументы Недели" также сообщает, что Чапарян в телефонной беседе с радио "Азатутюн" (Армянская служба радио "Свобода") не подтвердил сведения о том, что материалы, свидетельствующие о расправе над армянами в Кесабе, являются достоверными.

"Ничего подобного нет, жертв у нас нет", – рассказал мэр, добавив что в небольшом сирийском городе остались 38 пожилых людей, которые в настояшее время группами переправляются в Латакию, где уже нашли пристанище около 700 армянских семей. Он также сообщил, что на подступах к городу уже находятся войска сирийской армии.

Кесаб раположен на границе Сирии и Турции, там проживают тысячи армян. На протяжении нескольких дней в городе разворачиваются трагические события. Турецкая сторона обстреляла армянские села и поселки и открыла дорогу боевикам, воюющим против сирийских правительственных войск.

Ранее сообщалось, что боевики исламистских группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт" вторглись в Кесаб. Сообщалось, что атаковали они с турецкой территории.

Известно, что жители Кесаба написали обращение к армянам, проживающим по всему миру, в надежде получить помощь международного сообщества.

В заявлении МИД РФ от 28 марта отмечается, что обстановка в Сирии в последние дни характеризуется резким обострением противостояния правительственных сил и незаконных вооруженных формирований.

Комментарии 0