События

Координатор "Правого сектора" Сашко Билый убит на Украине

В украинском городе Ровно в ночь на вторник был убит координатор "Правого сектора" на территории Западной Украины Александр Музычко, сообщил на своей странице Facebook народный депутат Олесь Доний.

"Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - написал он на своей страничке в соцсети в ночь на вторник.

Впрочем, СМИ рассказывают о произошедшем несколько иначе:

"К кафе "Караси", где он находился, подъехали три микроавтобуса Volkswagen (два черных и один белый). Затем неизвестные вывели всех посетителей, в том числе Музычко, на улицу. На активиста надели наручники, избили его и двух охранников. Впоследствии люди услышали две автоматные очереди. Расстреливали сразу за кафе", – пишут "Новости Крыма".

По факту убийства Музычко возбуждено уголовное дело, сообщает Радио Свобода со ссылкой пресс-службу управления Министерства внутренних дел в Ровенской области.

"Правый сектор" подтвердил украинским СМИ, что убитый - именно Музычко.

Российские правоохранительные органы пока не получали официального уведомления об убийстве националиста Александра Музычко, поэтому он по-прежнему остается в международном розыске по заочному обвинению в бандитизме и создании преступной группы, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах РФ. По российским законам даже в случае смерти Музычко уголовное дело в отношении него может быть направлено в суд, если родственники не попросят о прекращении расследования.

В начале марта СКР возбудил в отношении Музычко уголовное дело. Украинца заочно обвинили в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы. Также он был объявлен в международный розыск.

Комментарии 0