Их нравы

Новоселье по-кизлярски

К нам поступило обращение  Исаевой Марьям Ахмеднабиевны, жительницы Кизлярского района.

Я проживала  на квартирах, снимая то одну то другую, в конечном итоге, я решила на материнский  капитал приобрести себе жилье в  селении Козыревка, так как устала от переездов с двумя детьми, за два года я поменяла шесть квартир.

Я присмотрела  себе дом в Козыревке и договорилась, что как только получу деньги за материнский капитал, тут же выплачу причитающуюся сумму за дом. Неделю назад я пошла в этот дом, чтобы покрасить полы и окна.

После того как я пришла, по прошествии небольшого времени, приехали двое в гражданском на автомобиле «Волга» и представились сотрудниками шестого отдела. Они начали спрашивать о хозяйке дома и о ее дочери, об их местонахождении, я ответила, что не знаю об их местонахождении, тогда он просил о том, являюсь ли я ее родственницей, на что я ответила отрицательно. После чего они ушли.

Спустя неделю я въехала в дом уже с  детьми, и 16 августа 2011 года в 9.30 ко мне  во двор пришла огромная толпа людей, как в форме, так и в гражданском, они были вооружены. У меня дверь была открыта, прибежала девочка и сказала, что на нее какой-то мужчина направил оружие. Я вышла и увидела всех этих людей, стала ругать того, кто напугал моего ребенка, на что один их них, его все называли Хасан,  мне ответил, что если я буду много разговаривать, то меня «засунут головой в холодильник».

Кроме того он сказал, что я должна благодарить своих детей, иначе мой дом перевернули бы вверх дном, они угрожали мне, периодически были выкрики о том, что меня надо закинуть в машину и забрать. Они потребовали мой паспорт и списали мои данные, ни один из них не представился и не сообщил, из какого они отдела.

Они сказали, что будут постоянно ко мне  приходить, днем и ночью, спрашивали, откуда у меня этот дом и многие другие вопросы, в общем, вели себя совершенно по-хамски. Спрашивали меня, салафитка я или суфистка, хотя я не понимаю, какое это имеет значение.

Комментарии 0