Их нравы

В Дагестане хотят получить доступ к Интернет с помощью телепатии

По крайней мере, именно такая заявка оставлена на официальном сайте госзакупок.

На официальном сайте госзакупок размещен поистине уникальный заказ. Одному из районов Дагестана срочно требуются телепатические услуги, чтобы наладить доступ в Интернет в школах района. 

Формулируется заказ довольно четко и недвусмысленно: «Оказание телепатических услуг по обеспечению доступа к сети интернет 28 образовательных учреждений Шамильского района РД». Максимальная цена контракта – 420 тыс. рублей, которые предусмотрены для этих целей в муниципальном бюджете. Судя по заявке, существует и техническое задание на телепатические услуги.

В общем, многое мы еще не знаем о Дагестане. 

Возможно, особый воздух дагестанских гор чудесным образом пробуждает в людях экстраординарные способности. И сложные технологические процессы теперь зависят лишь от усилия мысли местных жителей.

Конечно, о том, что некоторые жители этого региона наделены сверхспособностями, мы смутно подозревали и раньше. Взять хотя бы телепатическое направление бюджетных потоков, необъяснимое растворение федеральных средств в одном месте и материализация их в абсолютно другом, а это не поддающееся разумному объяснению волшебство итоговых цифр в протоколах избирательных комиссий…

То, что для регионов, скажем, центральной России будет казаться мистическим и выходящим за грань реального, здесь уже давно обыденно и банально.

Конечно, существует вероятность, что в госзаказ просто прокралась опечатка, и речь идет не о телепатии, а о телекоммуникациях. Но, хочется думать, что это не так. И именно с этого региона России начнется мощный виток пресловутой модернизации, который в считанные годы преобразит Россию. Впрочем, возможно, он уже начался, просто мы в силу ограниченности своих способностей этого не замечаем.

Комментарии 1