Обращения

Путин выступил перед Федеральным собранием (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин выступил в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов страны и представителями гражданского общества в связи с обращением Республики Крым и Севастополя о приёме в состав Российской Федерации. Глава государства отметил, что Россия не хочет раздела Украины. В завершение выступления он объявил, что вносит в Совет Федерации законопроект о принятии в состав России Крыма и Севастополя.

«Я вношу в Совет Федерации законопроект о принятии в состав России Крыма и Севастополя», - отметил глава государства в конце своего обращения.

Во время выступления президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия не хочет раздела Украины. «Я хочу, чтобы вы меня услышали, дорогие друзья. Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины. Нам это не нужно», - заявил в Кремле Владимир Путин, обращаясь к украинскому народу.

«Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским», - подчеркнул президент России.

Путин выступил перед Федеральным собранием по Референдуму в Крыму

В начале своего выступления президент России напомнил об истории Крыма. «В Крыму могилы русских солдат, мужеством которых Крым был взят под российскую державу. Крым – это Балаклава и Керчь, Малахов курган и Сапун-гора», - отметил Владимир Путин. Глава государства упомянул о репрессиях против крымских татар. «Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, решения, которые восстановят их права и доброе имя в полном объёме», - подчеркнул президент России.

Владимир Путин отметил, что решение о передаче Крыма Украинской ССР было принято Хрущёвым с нарушениями. «Решение было принято с нарушением конституционных норм. Решение было принято кулуарно в междусобойчике», - заявил глава государства. Президент также напомнил о трагедии распада СССР. «Большой страны не стало. Крым оказался в государстве. Россия почувствовала, что её обокрали. Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись в другой. Русский народ стал одним из самых больших разделённых народов мира», - подчеркнул президент.

Путин выступил перед Федеральным собранием по перевороту в Киеве

 Президент России отметил, что последний переворот на Украине был делом рук специально подготовленных людей. «Хорошо понимаю тех, кто с мирными лозунгами вышел на Майдан, выступая против коррупции, неэффективного госуправления, бедности. Право на мирный протест, демократические процедуры, выборы для того и существуют, чтобы менять власть, которая не устраивает людей», - заявил Путин.

«Но те, кто стоял за последними событиями на Украине, преследовали другие цели. Они готовили государственный переворот. Очередной. Планировали захватить власть, не останавливались ни перед чем. В ход были пущены и террор, и убийства, и погромы», - сказал президент России.

«Первым делом новые так называемые «власти» внесли скандальный законопроект о пересмотре языковой политики, который прямо ущемлял права национальных меньшинств. Правда, зарубежные спонсоры этих сегодняшних политиков, кураторы сегодняшних властей сразу одёрнули инициаторов этой затеи. Они-то люди умные, надо отдать им должное, и понимают, к чему приведут попытки построить этнически чистое украинское государство. Законопроект был отложен в сторону, но явно про запас», - заявил Владимир Путин.

Легитимной власти на Украине до сих пор нет, подчеркнул президент РФ Владимир Путин в своём обращении к парламентариям и главам регионов РФ. «Многие государственные органы на Украине узурпированы самозванцами и при этом ничего в стране не контролируют, а сами находятся под контролем радикалов», - отметил глава государства. «Даже попасть на приём к некоторым министрам нынешнего правительства можно только с разрешения боевиков «майдана». Это не шутка. Это реалии сегодняшней жизни», - добавил президент.

Глава государства обратился к украинцам. «Я обращаюсь и к народу Украины. Искренне хочу, чтобы вы нас поняли: мы ни в коем случае не хотим нанести вам вред, оскорбить ваши национальные чувства. Мы всегда уважали территориальную целостность украинской державы, в отличие от тех, кто принёс единство Украины в жертву своим политическим амбициям», - подчеркнул Владимир Путин. «Они щеголяют лозунгами о великой Украине, но именно они сделали всё, чтобы расколоть страну. Сегодняшнее гражданское противостояние целиком на их совести», - добавил президент.

Путин выступил перед Федеральным собранием о воле крымчан

Президент России поблагодарил украинских военнослужащих за выдержку в Крыму, где не произошло ни одного вооружённого столкновения и не было жертв.

«Если бы местные силы самообороны Крыма вовремя не взяли ситуацию под контроль, там тоже могли бы быть жертвы, и слава Богу, что этого не случилось», - отметил президент. «В Крыму не произошло ни одного вооружённого столкновения и не было человеческих жертв. Как вы думаете, почему? Ответ простой – потому что против народа и его воли воевать трудно или практически невозможно. В этой связи я хочу поблагодарить тех украинских военнослужащих, а это немалый контингент - 22 тыс. человек с полным вооружением, хочу поблагодарить тех военнослужащих Украины, которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя кровью», - подчеркнул Путин.

Он отметил, что Россию упрекают в интервенции в Крыму и в агрессии. «Странно это слышать. Что-то не припомню ни одного случая в истории, чтобы интервенция проходила без единого выстрела и человеческих жертв», - добавил глава государства.

Путин выступил перед Федеральным собранием о поддержке россиян

По словам главы государства, россияне поддерживают воссоединение Крыма с Россией. «Позиция абсолютного большинства граждан очевидна», - отметил президент. Он сослался на последние социологические опросы, проведённые в РФ. По его словам, 95% граждан считают, что Россия должна защищать интересы русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму. 

Порядка 83% россиян полагают, что Россия «должна это делать, даже если эта позиция осложнит наши отношения с некоторыми государствами», отметил Владимир Путин. «Почти 92% выступают за присоединение Крыма к России», - подчеркнул президент РФ.

Путин выступил перед Федеральным собранием по вопросам международного права

Президент России Владимир Путин ответил на упрёки западных стран. «Что же мы слышим сейчас от коллег из Западной Европы и Северной Америки? Что мы нарушаем нормы международного права. Прежде всего, хорошо, что они вспомнили, что существует международное право. И на том спасибо. Лучше поздно, чем никогда», - сказал Путин, выступая во вторник в Кремле.

Глава государства отметил, что он получил право использовать вооружённые силы. «Но этим правом, строго говоря, даже не воспользовались. Вооружённые силы России не входили в Крым. Они там находились в соответствии с международным договором», - добавил президент. Он пояснил, что группировка была усилена. «Но при этом хочу подчеркнуть, чтобы все знали и чувствовали: мы не превысили предельной штатной численности наших вооружённых сил в Крыму. А она предусмотрена в объёме 25 тыс. человек. В этом просто не было необходимости», - заявил Путин.

Выступая с посланием, Путин процитировал декларацию, принятую США в связи с ситуацией в Косово. Документ признавал, что декларации о независимости могут нарушать внутреннее законодательство стран, однако это не означает, что происходит нарушение международного права. «Сами написали, раструбили на весь мир, нагнули всех, а теперь возмущаются. Чему?», - сказал глава государства.

Западные политики 
Владимир Путин прокомментировал заявления некоторых политических деятелей стран Запада. «Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей «пятой колонны», разного рода национал-предателей, или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и этим самым спровоцировать недовольство людей», - сказал Владимир Путин, выступая с обращением к Федеральному собранию во вторник.

«Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать», - подчеркнул президент России.

Комментарии 0