Среда обитания

Правонарушительные органы

Уже около года семья Абдуразаковых обеспокоена незаконными визитами правоохранительных органов. Дело дошло до того, что сотрудники полиции, грозили в следующий раз прислать отряд автоматчиков.

Глава семьи Абдуразаков Шамиль Гайдарович, уроженец Р. Дагестан рассказал, что уже год его семью мучают сотрудники полиции. Навещают и требуют, что бы его супруга, мать двоих детей проехала с ними в отделение Ленинского РОВД г. Махачкалы. При этом сотрудники полиции не предъявляют никаких документов, а лишь ссылаются на неофициальный приказ начальника РОВД Расима Бабаева.

Шамиль вспоминает, что странные визиты сотрудников начались в апреле прошлого года.

«В первый раз пришел участковый молодой, вежливый и еще не испорченный службой. Ссылаясь на приказ начальника РОВД обойти всех и пригласить в отделение полиции он показал список, в котором значилась моя супруга. Повестки или иных документов при этом у участкового не было.»

Не зная как защититься от тех, кто обязан защищать, Шамиль обратился к знакомому, тогда еще живому журналисту Ахмеднаби Ахеднабиеву, помочь разобраться в причине «интереса» к его супруге. На обращение журналиста, о происхождении списка и связанного с ним приказа, а также информирование о незаконных действиях сотрудников полиции начальник РОВД ответил, что подобного приказа не давал и пообещал разобраться в этом деле.

После интереса СМИ сотрудники полиции на некоторое время перестали беспокоить семью Абдуразаковых. Но через пару месяцев визиты возобновились, и вновь ссылаясь на приказ начальника, не предъявляя никаких документов, требовали явиться в Ленинское РОВД.

Супруга и родители Шамиля очень испуганы и опасаются самого страшного. Подобный интерес со стороны силовиков в Дагестане всегда заканчивается плохо.К тому же постоянное напряжение отрицательно сказалось на здоровье всех членов семьи Абдуразаковых.

«Последний визит сильно испугал мою семью, они требовали, чтобы моя супруга последовала за ними. Ссылаясь на здоровье, она отказалась. Я обеспокоен за свою супругу, находящуюся на 7-ом месяце беременности, т.к ее предупредили, что если она не приедет в отделение сама, за ней отправят наряд автоматчиков! Я действительно опасаюсь, что мою супругу насильственно заберут в РОВД. Если закон не соблюдается в элементарном, где гарантия что моей супруге ничего не грозит!?» - говорит Шамиль.

В тот день главы семьи дома не было. Мать Шамиля, присутствовавшая при угрозах силовиков, напрямую задала вопрос, связано ли преследование её невестки с тем, что она носит хиджаб? Люди в погонах ответили — Да!

Следует отметить, что это самое настоящее преследование по религиозному принципу!Преследовать «закрытых» девушек в Дагестане начали с приходом к власти Р. Абдулатипова. Чего добивается новое правительство не ясно, но иначе как борьба с Исламом политику главы республики не назовешь.

А сотрудники полиции Дагестана своим поведением, напоминают кинофильм «Судья Дред». Главный герой фильма, на заявление о его правонарушениях, отвечал: «здесь я закон».


Остается много открытых вопросов:

- Кто, и по какому принципу создает списки «меченных»?

- Почему во время визитов полицейские ни разу не предъявили официальной повестки?

- Какие цели преследует начальник Ленинского РОВД?

- По какой причине более года терроризируется несколько десятков семей?

- Почему люди не могут чувствовать себя в безопасности не от преступников, а от полиции?

Автор: Али Чаринский

Комментарии 0