Политика

«Братьея-мусульмане» отреагировали на саудовское решение

Сегодня организация «Братьев-мусульман» отреагировала на решение Саудовской Аравии признать организацию «Братьев-мусульман» «террористической группой».

В заявлении «Братьев» говорится об удивлении, вызванным подобным решением Эр-Рияда, и напоминается, что оно «совершенно противоречит давней истории тесных связей королевства и «Братьев-мусульман» со времен основателя Саудии, короля Абдул-Азиза ас-Сауда и вплоть до наших дней.

В документе также говорится, что «Братья-мусульмане» придерживаются умеренного прочтения ислама, «без радикализма и экстремизма» и приводятся цитаты саудовских улемов, положительно отзывавших ся об этой организации.

В пятницу Эр-Рияд признал «Братьев-мусульман» и еще восемь групп, действующих в арабских странах «террористическими».

Как отметил в интервью турецкому агентству Anadolu член верховной шуры «Братьев..» Реда Фахми, вот уже несколько десятилетий организация «Братьев-мусульман» отсутствует в Саудовской Аравии. Однако, по его словам, многие в королевстве поддерживают идеи умеренного ислама, проповедуемые «ихванами».

Напомним, что летом минувшего года Саудия, Бахрейн и ОАЭ стали первыми из арабских стран, признавшие режим, отстранивший от власти президента Мухаммада Мурси.

Комментарии 0