Общество

Растет число бельгийских женщин принявших ислам

О факте заметного увеличения новообращенных мусульман, из числа коренных фламандцев, констатируют исламские центры Фландрии. Об этом  пишет Michael Temmerman в Gazet Van Antwerpen.

  Особенно много среди них женщин. Новообращенные женщины-мусульманки приходят не только из крупных городов, но и из сельских глубинок Фландрии. "Увеличение их числа, просто поразительно”, - говорит Нордин Таоуил, имам и руководитель исламского центра в Брюсселе.

"Люди приходят в ислам, часто после путешествий и контакта с мусульманами. Много случаев, когда кто-то из супругов принимает религию под влиянием мужа-мусульманина или жены-мусульманки. Для получения и распространения сведений об исламе помогают социальные сети и медиа-средства", - говорит Таоуил.

"Новообращенные приходят из всех слоев фламандского населения. Включая молодых и старых. Что примечательно, больше женщин, нежели мужчин".

О точном количестве новых мусульман, Таоуил, затруднился сказать. "Но это четкая тенденция. Люди приходят к нам в поисках духовного спокойствия, так как они привыкли отдыхать, зайдя в церковь", - сказал он.

Недавно, в Антверпене была создана ассоциация "Сестры 4 новые мусульманки", которая сосредоточена на помощи новообращенным фламандским женщинам. За считанные дни, ее число увеличилось до 700 участниц.
Фламандская Ассоциация женщин-мусульманок "Аль Минара” также подтверждает тот факт, что ее состав и количество членов неуклонно возрастает.

Комментарии 0