События

Ситуация в Крыму на Украине - начало вторжения

Ситуация в Крыму на Украине - начало вторжения: В Севастополь прибыли 30 автобусов с "туристами Путина" - Facebook

В Севастополь прибыли около 30 автобусов с вооруженными людьми, сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук на странице в Facebook 4 марта.

В штабе ВМС Украины готовятся к провокациям.

«В Севастополь заехали около 30 автобусов с «туристами Путина». По предварительным данным, они движутся в сторону штаба ВМС Украины. Есть информация, что некоторые из них могут быть вооружены автоматами, ранее извлеченными в 727 отдельной радиолокационной роте тактической группы «Крым» Воздушного командования «Юг» Воздушных сил Вооруженных сил Украины, которые дислоцируются в городе Судак», - написал он.

По словам Тимчука, на данный момент штаб ВМС Украины окружен людьми в черной форме без опознавательных знаков. За ними стоят ряды российских солдатов.

 

 

Последние новости Украины - 4 марта 18.04 - В Крыму обнаружен спецназ ГРУ

Журналист Владимир Варфоломеев в Livejournal собрал в один текст довольно убедительные доказательства того, что в Крыму, помимо служащих ВС России в составе Черноморского флота, действует также спецназ ГРУ.

На форме одного из попавших в кадр людей виден ярлык с надписью «СВ – 12 – 4. гв рядовой Досанов А.М.».

Блогеры отыскали рядового гвардии Досанова А.М. в социальных сетях. Это, скорее всего, служащий спецназа ГРУ из Саратовской области Арман Досанов. Его фотографии и скриншоты страниц из соцсетей мы публиковать не будем, чтобы не нарушать закон, но каждый может воспользоваться любой поисковой системой на свой выбор. На его странице 24 февраля опубликован селфи в военной форме и написано, что он отправляется в отпуск.

Между тем как раз 24 февраля портал 73online.ru открытым текстом сообщал, что уже на той неделе на Украину готовился к отправке десант из Ульяновска.

Есть и другое свидетельство. На кадрах, снятых в Балаклаве 3 марта, виден вооруженный человек в черной форме без опознавательных знаков, но на груди у него приколоты значки, относящиеся к военной разведке, с изображением летучей мыши.

 

 

Последние новости Украины и Крыма - 4 марта 13.58 - Ни одна воинская часть в Крыму не сдалась

Представители командования ВМС Украины в Севастополе сообщают, что ни одна военная часть, ни один гарнизон или корабль не выполнил ультиматума российских военных сдать оружие и присягнуть новому правительству Крыма.

Не зафиксировано также случаев дезертирства украинских военных в Крыму, кроме "факта измены бывшего командующего ВМС Украины Дениса Березовского", передает слова представителей командования "Радио Свобода".

Как сообщил начальник медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, на протяжении ночи на 4 марта штурмов или нападений на военные части не зафиксировано, хотя ситуация вокруг них оставалась напряженной. Увеличилось количество пророссийских активистов и членов отрядов "самообороны" у штаба ВМС Украины в Севастополе и штабе Береговых войск ВМС Украины в Симферополе.

 

 

4 марта 06.37 - Последние новости Украины - Янукович попросил Путина использовать армию для восстановления законности в Украине.

Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович попросил Президента Российской Федерации Владимира Путина использовать российскую армию для восстановления законности в Украине. Об этом заявил представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совета Безопасности.

"Как законно избранный Президент Украины ...обращаюсь к Президенту России Владимиру Владимировичу Путина с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения", - процитировал он обращение Януковича.

По словам Чуркина, РФ считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса в Украине.

Он добавил, что РФ считает, что выход из кризиса на Украине и конституционная реформа должны учитывать мнения регионов и предполагать общенациональный референдум.

 

 

3 марта 21.57 - Последние новости на Украине, Крым: На Керченской переправе ворвались грузовики и автобусы с вооруженными «до зубов» солдатами.

На Керченской переправе, игнорируя пограничников, на территорию Украины прорвались автобусы и грузовики с вооруженными людьми. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

«Во время осуществления пограничного контроля двух микроавтобусов, в одном из них было обнаружено 7 вооруженных автоматическим оружием и пистолетами осіб. Разрешений на ввоз в Украину огнестрельного оружия у данных лиц не было. Требования пограничного наряда по запрету ввоза в Украину огнестрельного оружия были проигнорированы. С прибытием указанных транспортных средств, со стороны Украины в пункт пропуска ворвались 10 вооруженных автоматами и пулеметами военнослужащих ЧФ РФ, которые оттеснили пограничный наряд и заняли огневые позиции по периметру.

На следующем пароме прибыло три грузовых автомобиля «КАМАЗ» с вооруженными людьми. Игнорируя все законные требования пограничного наряда, те военные, которые уже находились в пункте пропуска, угрожая пограничникам применением оружия, оттеснили их от парома, а автомобили вновь прорвались через пункт пропуска в сторону Украины.

В дальнейшем группа вооруженных лиц на микроавтобусах и «КАМАЗах» с применением физической силы захватила место дислокации отдела пограничной службы «Керчь» Госпогранслужбы», - говорится в сообщении пограничников.

 

 

3 марта 20.00 - Последние новости Украины, Крым: "Российские военные выдвинули ультиматум":

Командующий Черноморским флотом России Александр Витко выдвинул ультиматум украинским военным в Крыму до 5 часов утра (03:00 GMT) вторника, 4 марта о переходе на сторону крымских властей.

Информацию об этом подтвердил Украинской службе Би-би-си глава пресс-службы министерства обороны в Крыму Владислав Селезнев.

"Я подтверждаю этот ультиматум. Я разговаривал с офицерами украинского флота. У них на борту был вице-адмирал Александр Витко, он выдвинул этот ультиматум. С сегодняшнего дня два наши корабли заблокированы в бухте Севастополя кораблями Черноморского флота России. Это - корабль "Славутич" и корвет "Тернополь". Их блокирует несколько кораблей", - сказал он.

Требования в частности включают в себя предложение "или перейти на сторону крымской власти, или сложить оружие, или уехать куда угодно". Иначе российские военные обещают устроить штурм, сообщил Селезнев.

Он подчеркнул, что украинские военные остаются верными присяге.

 

 

3 матра - 17.00 - Последние новости Украины и Крыма: Верховный совет Крыма не выносит на референдум вопрос о независимости

На референдум, запланированный в Крыму на 30 марта, не будет выносится вопрос о независимости Автономной Республики Крым, о ее выходе из состава Украины и вхождении в другое государство. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении Верховного Совета АРК.  

«Вынесенный на референдум вопрос не содержит положений о независимости Автономной Республики Крым, о ее выходе из состава Украины и вхождении в другое государство. При этом мы выступали и выступаем за наделение Крымской автономии широкими полномочиями, которые должны быть гарантированы при любых изменениях центральной власти и Конституции Украины», - сказано в заявлении.

 

 

3 матра 13.07 - Последние новости Украины: В Крыму вооруженные люди блокируют погранслужбы и отряды морской охраны

Пограничники сообщили о ситуации на государственной границе в АР Крым. В течение суток общая обстановка в Крыму характеризовалась тотальными нападениями на подразделения Государственной пограничной службы страны, - сообщает Госпогранслужба.

«Системные нападения осуществлялись группами до 100 специально экипированных военнослужащих России. Продолжалась блокировки административного здания Азово-Черноморского регионального управления и штаба Симферопольского отряда. Около 22:00 группа спецназовцев напала на отдел пограничной службы «Керчь», который является первичным подразделением охраны государственной границы на керченском направлении. Они выбили окна, двери, уничтожили средства связи и автоматизированные рабочие места в кабинетах подразделения. Нападение произошло и на Керченский отряд морской охраны и снова на Севастопольский отряд морской охраны. После блокировки российскими военными здания в Севастополе перестала функционировать система видеонаблюдения. Во время захвата обоих морских отрядов в подразделениях оставалась незначительное количество военнослужащих. Остальной личный состав покинул место дислокации на кораблях и катерах, которые были передислоцированы», - говорится в сообщении ведомства.

В отдельных случаях спецназовцы устанавливают заглушки для ведения переговоров, из-за чего прогнозируется отсутствие мобильной связи. Пограничники сдерживают нападающих и не допускают их в комнаты хранения оружия. "Кроме того продолжается несение службы в пункте пропуска «Крым» в окружении около 100 российских военных. При этом, во время оформления пограничники не пропускают в Украину лиц, которым запрещен въезд на территорию нашего государства и тех, которые не имеют необходимых документов", - сообщает Госпогранслужба.

Одновременно на паромной переправе «Крым-Кавказ» происходит накопление бронетехники.

«Кроме того, продолжаются активные перемещения кораблей российских ВМС в акватории Черного моря на вход и выход из порта Севастополь. При этом, как Черноморского флота, так и Балтийского и Северного флота России, что является нарушением требований Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины», - отмечают пограничники.

Также личный состав Государственной пограничной службы Украины в Крыму напоминает, что продолжает сохранять военную честь и оставаться верным присяге на верность украинскому народу.

 

 

Ситуация в Крыму, на Украине. В Керчи неизвестные вооруженные люди заняли территорию отряда морской охраны

Об этом сообщает сайт kerch.com.ua. Согласно сообщению, трое людей в гражданской одежде и в масках ходят по периметру вдоль набережной, стоят у проезжей части и не пускают журналистов подойти ближе.

"Около пешеходного перехода стоит пассажирский микроавтобус, в котором видно вооруженных людей, на близлежащих стоянках видно еще два подобных автомобиля. У одного автомобиля российские номера. Люди разговаривают на русском языке.", - говорится в сообщении.

По словам капитан III ранга Сергей Шамшура, продолжаются переговоры, неизвестные люди в форме не выдвигают никаких требований, морские пограничники находятся на своих постах.

"Оружие Керченского отряда морской охраны находится под контролем украинских военных. Атрибутика морской части сохранена. По предварительным данным, такая обстановка будет сохраняться до утра", - подчеркивает издание.

 

 

Последние новости Украины, Крым: Все СМИ Украины объединились в поддержку единой страны

На экранах главных каналов уже появился национальный флаг с надписью "Единая страна - Єдина країна"

Украинские средства массовой информации объединяются в реализации совместного проекта, направленного на сохранение единства страны. Такое решение сегодня приняли все медиагруппы Украины. 

На экранах главных каналов уже появился национальный флаг с надписью «Единая страна - Єдина країна». В дальнейшем последуют другие инициативы, к которым присоединятся региональные каналы. 

Напомним, ранее Ахметов, Тарута и Фирташ призвали к миру и не разрушать целостность страны.

К единству также призвали политики в Одессе, Харькове, Львове, Днепропетровске и других городах. 

Сохраним нашу Украину Единой!

 

 

Ситуация на Украине. Послендие новости, Крым: Военные захватили часть в Керчи

Сегодня люди в военной форме оцепили территорию воинской части А-0669 в Керчи. К воротам воинской части подогнали грузовик "Урал" с российскими номерами.

По словам очевидцев, солдаты одеты в военную форму Российской Федерации и говорят, что они из РФ. Однако, на форме нет никаких опознавательных знаков. По периметру части расположились бойцы с автоматами. Активных действий они не предпринимают.

За воротами воинской части украинские военные поставили бронетранспортер. У КПП стоят противотанковые и автомобильные заграждения.

Заместитель командира части А-0669 морской пехоты Алексей Никифоров сообщил журналистам, что командование части общалось с военными. Они якобы заявили, что собираются вместе охранять ее.

Отдельно командир сообщил, что слухи о том, что батальон сдался или разоружился – не соответствуют действительности.

"У нас своя задача по охране вооружения, у них своя задача", – сообщил Никифоров.

 

Тем временем в Москве:

Автор: Хамза абу Джабраиль

Комментарии 0