удаленная категория

В Священный месяц Рамадан в Кузбассе усилилось притеснение мусульман милицией















Исламские сайты не так давно отметили что в г. Киселёвске образовалась «Религиозная группа» мусульман. Эта община организована на основании "Закона о свободе совести и религиозных объединениях" Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 23.07.2008); "О свободе совести и религиозных объединениях" (принят ГД ФС РФ 19.09.1997), Статья 7, Религиозная группа.

В месяц Рамадан мусульмане всего мира совершают ночные таравих-намазы, не исключение и Киселёвские мусульмане. Но прежде чем начать исполнять богослужения прихожане уведомили властные структуры о своём образовании что-бы избежать неприятных инцидентов со стороны силовых структур.

28 августа во время вечернего таравих-намаза всё-таки неприятности произошли. Нагрянули сотрудники УВД г. Киселёвска. Без какого либо письменного уведомления и основания сотрудники стали проверять документы прихожан и составлять списки присутствующих. Кое кого из прихожан хотели забрать в отделение милиции.

В священный месяц мусульман силовики Кемеровской области оказывают психологическое давление на мусульман ущемляя религиозные права верующих. У местных мусульман нервы на исходе и это грозит непредсказуемыми последствиями.

Многие мусульмане задерживаются сотрудниками МВД без каких либо причин. Так например на ж/д вокзале г. Прокопьевска при покупке билетов были остановлены и проверены сотрудниками транспортной милиции религиозные лидеры местной общины.

Все эти козни исходят от некоторых чиновников областной администрации с подачи которых силовые структуры испытывают терпение мусульман не входящих в их раскольнический областной муфтият, который не входит в представительную структуру российских мусульман - Совета муфтиев России (СМР). Мусульмане, в настоящее время, по данным фактам очередного милицейского произвола в отношении мусульман, готовят обращение в Совет Муфтиев России, с просьбой вмешаться и покончить с этим произволом в отношении общин под каноническим управлением СМР.

Собкор:www.islamkuzbass.ru
Автор:

Комментарии 0