Просвещение

Мусульманская библиотека

 Первая в Уфе мусульманская библиотека открылась по инициативе благотворительного фонда "Байтул Мал" при поддержке Российского исламского университета Центрального духовного управления мусульман России. Расположилась она по адресу: Уфа, проспект Октября, 85/2.

Артур Насибуллов, директор общественного фонда , сообщил журналистам: «В библиотеке много изданий, в которых освещается история мусульманства, место женщины в исламе, ислам в светском обществе, экономика и юриспруденция ислама, шариат. Большая часть книг издана на русском, татарском и башкирском языках».

Все еще продолжается пополнение книжного фонда библиотеки. И у частных лиц и у организаций уфимская мусульманская библиотека принимает книги и материалы. Поступающая литература предварительно проходит проверку в экспертном совете Российского исламского университета Центрального духовного управления мусульман России.

Любой человек, и гражданин любой страны может стать читателем этой библиотеки, независимо от его вероисповедания. Цель проекта – преподать гражданам культуру и наследие мусульманской культуры и ценности Ислама. Артур Насибуллов по этому поводу заметил: «Наша цель - облегчить доступ к специализированной литературе, которую могли изучать лишь учащиеся религиозных учреждений».

Комментарии 0