События

Еврейские поселенцы жгут мечети на захваченных территориях

Еврейские поселенцы подожгли мечеть в палестинском городе Наблус, расположенном на оккупированном Западном берегу реки Иордан. Перед поджогом сионисты разгромили весь интерьер храма, а его стены исписали антиарабскими лозунгами, передает телеканал "Аль-Арабийя".

 Согласно сообщению, рано утром в понедельник несколько поселенцев ворвались в мечеть "Аль-Нурайн" в деревне Касра на юге Наблуса и устроили там погром, после чего подожгли храм сразу в нескольких местах.

Как заявил министр вакуфов и исламских дел Палестины Махмуд Хаббаш, продолжающиеся поджоги мечетей показывают степень пренебрежения сионистов святынями других религий. Это происходит, несмотря на то, что авраамическая традиция, к которой относят себя сионисты, запрещает нападения на места, где совершаются поклонения.

По его словам, расистская политика еврейских поселенцев на захваченных палестинских территориях представляет серьезную опасность, поскольку сводит на нет все усилия по достижению мира. Особая напряженность вызвана целой серией варварских поджогов мусульманских храмов. За последнее время были сожжены мечети в деревнях Ясуф и Ал-лабан аш-шарки близ Наблуса, мечеть "Аль-Анбия" в Вифлиеме и мечеть в селении Аль-мугир аль-Кабир, поджог которой был осуществлен под защитой израильской армии.

Комментарии 3