События

На Ставрополье убийц полицейских поймали во время слежки за их другом

Двоих охранников ЧОПа полицейские задержали в момент, когда те приехали за помощью к другу

Приятель преступников, подозреваемых в убийстве двоих сотрудников полиции, сдал их правоохранительным органам.

Двоих охранников ЧОПа, подозреваемых в убийстве участковых в Зеленокумске, задержали в момент, когда те приехали за помощью к другу, который является фитнес-тренером клуба.  В момент операции подозреваемые в жестокой расправе 36-летний Виталий Кленов и 24-летний Станислав Кочетов находились в автомобиле, припаркованном возле фитнес-клуба. В это время их друг и тренер фитнес-клуба Алексей Резников сообщил следователю по телефону, что к нему приехали разыскиваемые лица.

Сам Алексей также стал фигурантом уголовного дела по статье 316 УК РФ «Укрывательство преступлений», однако он охотно идет на контакт со следствием. Именно он, после того как попал под наблюдение, согласился сдать охранников ЧОПа из Зеленокумска. 

- Ночью 11 февраля 2014 года указанные мужчины были задержаны на территории города Ставрополя и доставлены к инициатору розыска, - сообщила помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Гришко. - Никто из подозреваемых не имеет отношения к каким-либо бандформированиям. По предварительным данным, нападение на полицейских злоумышленники совершили с целью укрытия готовящегося ими преступления против собственности.

 Напомним, вечером 24 января вблизи железнодорожного полотна под мостом, расположенным на 205-м километре федеральной автодороги Зеленокумск - Георгиевск, был обнаружен служебный автомобиль УАЗ отдела полиции по Советскому району с открытой водительской дверью, а в 20 метрах от него - тело 44-летнего участкового села Солдато-Александровского с огнестрельным ранением в грудь. Примерно в 50 метрах от служебного автомобиля был обнаружен еще один убитый - 29-летний сельский участковый.

27 января был задержан один из предполагаемых убийц полицейских, еще двое были объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (ст. 317 УКРФ, ч.1 ст. 222 УК РФ).

Как уточнили в краевом СУ СКР, завтра преступникам будет избрана мера пресечения.

Комментарии 4