Их нравы

Кто фанатик?

На сегодняшний день в мире очень много исламских ученых, которые выводят иджтихады, фетвы и т.д. Также много и их последователей. Все бы ничего, но хочется спросить, на основе чего они делают иджтихад? На основе своих знаний и богобоязненности, или же основываясь на “приказы сверху”? Если на основе знаний и богобоязненности, то АльхамдулиЛлях! Их награда у Аллаха(с.т).

«Когда хаким (судья) делает иджтихад (выносит суждение, опираясь на Коран и Сунну и прилагая все силы, чтобы не ошибиться) и его суждение оказывается истинной, то ему — две награды. Если же он сделает иджтихад и ошибется, то ему — одна награда»

Если же выведение происходит по приказу, боюсь себе даже представить, что его ждет…

Вообще конечно, это касается не только иджтихада, но и просто высказываний ученых, которые имеют авторитет в обществе, и за которыми следуют люди.

 Все наверно помнят случай, когда "муфтий" одной из республик объявил о том, что женщинам довольно укрывать десятую часть головы, а полностью укрываться в хиджаб должны только замужние. А как же аят: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди (т.е. свои тела, шею, грудь и лица) и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете» (Свет 24:31). Да смилуется Аллах над женщинами мухаджиров. Когда Аллах ниспослал слова «и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди», они разорвали свои накидки и покрыли ими свои лица».

 Нашелся "профессор" из Аль-Азхара, который объявил: "Аллах послал Сиси и Мухаммад Ибрахима для защиты религии, так же как послал Мусу и Харуну. И никто из нас не предполагал, что они посланники Аллаха". Вот так просто он смог дать человеку статус посланника… 

 Конечно же это не единственные случаи.

Неужели им не страшно? Неужели они не боятся того Дня, когда не будет принято заступничество, когда не будет иной тени, под которой можно укрыться, кроме тени Аллаха(с.т)?

Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете.(2:85)

Они купили мирскую жизнь за Последнюю жизнь. Их мучения не будут облегчены, и им не будет оказана помощь.(2:86)

А самое страшное во всем этом, то , что есть люди, которые верят им следуют за ними. Еще и попрекают тех, которые хоть как-то пытаются размышлять самостоятельно, называя их религиозными фанатиками. Кто же здесь фанатик? Тот, кто опирается на Коран и Сунну, или же тот, кто слепо следует за приказами правителей?

Автор: Умм Абдулькарим

Комментарии 2