Среда обитания

Салман Булгарский о пытках в Татарстане

Пытки в Татарстане наконец-то стали известны всему миру, в ранее считавшийся толерантной республикой, которой тыкали как примером Северному Кавказу и другим непокорным. Вот, мол, смотрите, как Минтимер Шарипович изощрился, и нет никаких конфликтов цивилизаций.

 Но ведь очень много кто в стране кормится не за счёт толерантности, а за счёт насилия, конфликтов, пыток, спецопераций, «боевых» выплат. И эта прослойка населения близка по духу действующему правителю. И им совсем не выгодна толерантность, градус должен расти, и show must go on (шоу должно продолжаться). Благо, «царь-батюшке» править пожизненно, а за новых двенадцать лет президентства или ишак сдохнет или султан помрёт. Многие палачи тихо-мирно с наградами уйдут на пенсию, многие под старость возможно даже начнут ходить в мечети. Сам я ещё в девяностых, будучи подростком, слышал от орденоносцев на первых рядах в мечети: «Мы людей в 30-е как мух убивали в НКВД». И сейчас диву даёшься сообщениям пресс-центров СК и прокуратуры: «Факты применения пыток в отношении подозреваемых не подтвердились: подозреваемые сами нанесли себе увечья, а адвокаты не допускались к ним из-за отсутствия на руках доверенности». Т.е. люди сами себе разорвали мочевой пузырь, сломали себе позвоночники и отрезали себе половые органы! Таких случаев членовредительства, порывшись в книгах по психиатрии, читатель конечно не найдёт. Но охотно поверит, что те твари из «эскадронов смерти», постоянно командируемые в республики Северного Кавказа для проведения похищений, пыток и внесудебных казней на такие «пустяки» ради родины, раскрываемости и «боевых» готовы. И это никакие не социапаты для российского общества, это мирно ходящие на работу сотрудники ЦПЭ, ФСБ и.т.п.. Возможно наши соседи по дому, «милые люди», потому, что государство их не бросит, пытай, сколько хочешь, факты заархивируют и засекретят. А активистов, пытающихся предать огласке факты пыток затаскают по судам и отделам. Как сейчас это делают с Фаузией-ханым Байрамовой за создание правозащитного мусульманского центра. Сам завхоз республики приказал наказать «недобросовестных» независимых журналистов и правозащитников, кто предаёт огласке произвол силовиков над мусульманами.

Предсказуемо ведут себя представители духовенства, как им и положено себя вести. Интересные заявления сделал некий Рустам Батров, зам. Муфтия РТ: «Пока создаётся впечатление, что люди, заявляющие в Интернете о каких-то гонениях на мусульман, хотят лишь пошуметь и не более того. Кроме того, говорить о каком-то преследовании мусульман в Татарстане нельзя, потому что никого у нас за ислам не преследуют. У нас ведь много верующих проживает, условно говоря, половина жителей республики – это этнические мусульмане, и что, всех поголовно преследуют? Такого нет». Ну если по всему миру прокатились акции мусульман: «Нет пыткам в Татарстане», а люди сотнями иммигрируют заграницу, то тут Батрова можно смело назвать адвокатом этих палачей. Вообще иной раз читаю этого Батрова и задаюсь вопросом, он свои мнения даже о таких фундаментальных вещах в Исламе, как женский дресс-код согласует с муфтием или же он «бежит впереди паровоза»? (В частности, такие опусы Батрова как: «ЧТО ЛУЧШЕ: ПУТАНА В ХИДЖАБЕ ИЛИ ЦЕЛОМУДРЕННАЯ ЖЕНЩИНА БЕЗ ПЛАТКА?») Нормальному мусульманину и в голову не придёт ассоциировать хиджаб с путаной. Может быть это больной фетиш в голове Батрова? Или же это новый Винер Якупов возле очередного муфтия? Новый муфтий избрал для себя политкорректность Ходжи Насретдина: «И ты прав, и он прав, и я прав». И правильно, вроде и федералы давят, но увлекаться исламофобией нельзя, «сольют», как предшественников: Илдуса Файзова и Винера Якупова. Илдус Файзов до сих пор просыпается с холодным потом в солнечной Анталии, вспоминая взорванный джип и себя без нижнего белья в ближайшей аптеке с криком: «Меня хотят убить». Благо, «Идель-Хадж» за ним остался, хоть кормиться есть чем (миллионы долларов с каждого хаджа). Склонность духовенства к позициям исламофобов, таких, как редактор исламофобского сайта Кавказ-пресс (калпресс в народе) Яна Амелина, её муж любитель методов израильской разведки борьбы с Исламом Раис Сулейманов, исламофоб Роман Силантьев, к добру не приведёт. Всегда может найтись «амир» Татарстана, который в youtube отрапортует об уничтожении очередных «врагов Аллаха». Как я сказал, кому-то нужно поддерживать градус напряжённости, не удивлюсь, что эти убийства просто провокация, как и поджоги церквей.

Я же со своей стороны желаю руководству духовенства прямого пути и благоразумия. Нужно быть созидателями, а не разрушителями. Постарайтесь хотя бы, чтобы ваши потомки не вспоминали вас как Шах-Гали и тех, кто продал свою веру.

Комментарии 9